Мясо

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1011. Свинина, тушенная крупными кусками

Количество просмотров: 5 387


Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней как более грубое можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину.

Мякоть задней ноги (окорок) разрезать по слоям на 2—3 куска; от лопатки для тушения отрезать более крупную (заплечную) часть мякоти.

Куски посолить, обжарить с луком и кореньями и тушить, как говядину (850).

Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Тушеную свинину можно подать: с отварной фасолью; макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; картофелем жареным, отварным или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 7, морковь, петрушка, сельдерей и лук 15, томат-пюре 15, мука 5, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить мякоть свинины Приготовить мякоть свинины;


лук почистить и измельчить лук почистить и измельчить;


положить лук в посуду с жиром положить лук в посуду с жиром;


спассеровать лук спассеровать лук;


нарезать морковь нарезать морковь;


морковь положить к луку и слегка обжарить морковь положить к луку и слегка обжарить;


к обжаренным овощам положить кусок мяса к обжаренным овощам положить кусок мяса;


мясо посолить и обжарить с разных сторон мясо посолить и обжарить с разных сторон;


залить мясо водой и тушить залить мясо водой и тушить;


степень готовности определить по мягкости мяса степень готовности определить по мягкости мяса;


гарнир будет из жаренных кабачков гарнир будет из жаренных кабачков;


кабачки почистить и нарезать кубиками кабачки почистить и нарезать кубиками;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


кабачки посолить и обжарить до готовности кабачки посолить и обжарить до готовности;


на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус;


на тарелку положить 1-2 ломтя свинины, которые следует отрезать поперек волокон от крупного куска, рядом гарнир из кабачков на тарелку положить 1-2 ломтя свинины, которые следует отрезать поперек волокон от крупного куска, рядом гарнир из кабачков;


1011. Свинина, тушенная крупными кусками при подаче мясо полить красным соусом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: