Телятина |
160 г |
Шпиг |
20 г |
Язык |
10 г |
Трюфели, морковь и лук порей |
по 5 г |
Петрушка и сельдерей |
5 г |
Бульон |
100 г |
Вино (мадера) |
5 г |
Лимон |
1/8 шт. |
Мука |
5 г |
Петушиные гребешки |
20 г |
Сладкое мясо |
20 г |
Грибы |
20 г |
Кнели |
20 г |
Перец |
по вкусу |
Нарезанные от телячьей корейки котлеты с косточкой отбить, зачистить и нашпиговать свиным салом, копченым языком и трюфелями или свежими шампиньонами. Котлеты посыпать солью, перцем и уложить в сотейник, дно которого предварительно закрыть ломтиками сала, моркови и шинкованным луком (порей). В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне. Через 30-35 минут котлеты из сотейника вынуть, а оставшийся бульон обезжирить, процедить, нагреть до кипения и соединить с пассерованной мукой, смешанной с жиром, снятым с бульона. |