Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Телятина

918. Телятина тушеная с паприкой

Телятина  120 г
Томат-пюре  15 г
Сметана  30 г
Лук  40 г
Мука  5 г
Комбижир особый  15 г
Паприка  0,5 г
Морковь и петрушка  10 г
Гарнир  150 г
Зелень  по вкусу

Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40-50 г из расчета 2-3 куска на порцию.

Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассерованный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассерованную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10-15 минут.

Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей.

При подаче посыпать зеленью.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Телятина

921. Котлеты из телятины шпигованные тушеные

Телятина  160 г
Шпиг  20 г
Язык  10 г
Трюфели, морковь и лук порей  по 5 г
Петрушка и сельдерей  5 г
Бульон  100 г
Вино (мадера)  5 г
Лимон  1/8 шт.
Мука  5 г
Петушиные гребешки  20 г
Сладкое мясо  20 г
Грибы  20 г
Кнели  20 г
Перец  по вкусу

Нарезанные от телячьей корейки котлеты с косточкой отбить, зачистить и нашпиговать свиным салом, копченым языком и трюфелями или свежими шампиньонами. Котлеты посыпать солью, перцем и уложить в сотейник, дно которого предварительно закрыть ломтиками сала, моркови и шинкованным луком (порей). В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне. Через 30-35 минут котлеты из сотейника вынуть, а оставшийся бульон обезжирить, процедить, нагреть до кипения и соединить с пассерованной мукой, смешанной с жиром, снятым с бульона.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)