Поиск по сайту:

936. Фрикадели из телятины запеченные

Телятина  115 г
Молоко  8 г
Яйца  8 г
Грибы  15 г
Язык и сало свиное копченое  по 10 г
Макароны (рожки)  50 г
Соус белый  50 г
Масло сливочное  20 г
Соус молочный  100 г
Сыр  8 г
Перец, зелень  по вкусу

Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Мелко нарубленные свежие грибы (шампиньоны или белые) поджарить на сковороде с маслом. Вареный соленый язык и копченое свиное сало (шпиг) нарезать мелкими кубиками (5 мм). Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики по 12 шт. на порцию. Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить.

Подробнее ...


941. Телятина рубленая, запеченная с картофелем

Телятина  75 г
Жир говяжий экстра  13 г
Яйца  5 г
Лук репчатый  25 г
Масло сливочное  10 г
Мясной соус  75 г
Картофель  150 г
Сухари  5 г
Перец красный  0,5 г
Зелень  по вкусу

Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано в (929), и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь.

Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир — огурцы или помидоры.

Подробнее ...


942. Клецки из телятины запеченные

Телятина  110 г
Хлеб пшеничный  12 г
Молоко  55 г
Яйца  1 шт.
Грибы  30 г
Масло сливочное и сыр  по 10 г
Соус  75 г
Перец, мускатный орех  по вкусу

Приготовить клецки из телятины, как описано в (927). После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных свежих грибов белых или шампиньонов. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно смешать с натертым на терке сыром. Запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Подать клецки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.

Вместо яичных белков с сыром клецки также можно покрыть молочным соусом, посыпать сыром и запечь.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)