Говядина |
125 г |
Сало говяжье топленое |
10 г |
Морковь, лук, сельдерей и петрушка |
30 г |
Томат-пюре |
20 г |
Мука |
5 г |
Гарнир |
150 г |
Перец, зелень |
по вкусу |
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью.
Гарнир — картофель, овощи, макаронные изделия и т.д. |