Поиск по сайту:

1377. Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны  200 г
Капуста белокочанная  25 г
Морковь  20 г
Петрушка и сельдерей  15 г
Помидоры  20 г
Масло сливочное  10 г
Соус  50 г
Чеснок  1 г
Лук зеленый  20 г
Перец, зелень  по вкусу

Обмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.

Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залить томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в жарочном шкафу до готовности. Подать на порционной сковороде.

Для приготовления фарша очищенные коренья нарезать соломкой и спассеровать с маслом; положить мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешать и тушить до полуготовности; заправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.

Подробнее ...


1384. Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры  2 шт.
Мясо  50 г
Лук  25 г
Хлеб пшеничный  40 г
Сало свиное  20 г
Масло сливочное  10 г
Бульон  40 г
Сок томатный  20 г
Чеснок  1 г
Перец, зелень  по вкусу

Подготовить помидоры для фарширования, как описано в (1381).

Для приготовления фарша изрубить отварное мясо (говядину, телятину или свинину) или пропустить через мясорубку. Смешать с пассерованным на свином сале луком, добавить рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока и положить черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне.

Наполненные фаршем помидоры поставить в горячий жарочный шкаф на 20 минут.

Если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша следует употреблять фарш из грибов или овощей.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)