Томатный соус |
700 г |
Масло сливочное |
40 г |
Масло растительное |
50 г |
Грибы белые или шампиньоны |
150 г |
Вино белое |
100 г |
Лук репчатый |
200 г |
Чеснок |
3 г |
Перец горошком |
1 г |
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Назначение соуса: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы. |