Поиск по сайту:

40. Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус  700 г
Бульон (фюме)  50 г
Масло растительное  60 г
Масло сливочное  30 г
Грибы белые свежие  150 г
Лук репчатый  250 г
Перец стручковый сладкий  75 г
Морковь  10 г
Петрушка  20 г
Эстрагон  5 г
Шпинат  10 г
Чеснок  3 г

Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

Назначение соуса: подается к вареным овощам и мясным блюдам.

Подробнее ...


45. Соус белое вино

Белый соус  900 г
Масло сливочное  100 г
Лук репчатый  40 г
Петрушка  30 г
Яйца (желтки)  4 шт.
Вино виноградное белое  100 г
Кислота лимонная  1 г
Перец молотый  0,2 г

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.

Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись (70). Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить.

Назначение соуса: подается к припущенной и вареной рыбе.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)