Поиск по сайту:

517. Солянка с заварными клецками

Готовые мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая)  60 г
Лук репчатый  30 г
Огурцы соленые  30 г
Масло сливочное  10 г
Томат-пюре  25 г
Перец, лавровый лист, зелень  по вкусу

для клецек:

517. Солянка с заварными клецками

Мука  20 г
Масло сливочное  3 г
Яйца  7 г
Бульон  30 г

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки (1554) и варить 5-10 минут.

Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Подробнее ...


518. Суп раковый

Севрюга, белуга или осетрина  123 г
Головизна  75 г
Кости рыбные  75 г
Морковь  40 г
Петрушка  30 г
Сельдерей  10 г
Лук репчатый  20 г
Масло сливочное  25 г
Раки мелкие  3 шт.
Томат-паста  5 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

для кнельной массы:

518. Суп раковый

Судак (филе)  50 г
Молоко  50 г
Хлеб пшеничный (мякиш)  10 г
Яйца (белки)  13 г

В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, либо сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском — белуга, вареные хрящи, фаршированные раки, кнели, очищенные раковые шейки, клешни и раковое масло.

При изготовлении ракового супа в небольших количествах, по заказу потребителя, когда полуфабрикаты сохраняют в охлажденном виде, можно перед подачей положить в порционную металлическую миску спассерованные овощи, кусок рыбы, кусочки хрящей, фаршированные раки, раковые шейки, клешни, кнели и раковое масло. Продукты залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут. Подавать суп в той же миске, в которой он варился, положить отдельно сваренные кнели и посыпать зеленью.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)