Грибы белые свежие |
83 г |
Кабачки |
100 г |
Картофель |
50 г |
Морковь |
20 г |
Петрушка |
5 г |
Сельдерей |
5 г |
Лук зеленый |
15 г |
Помидоры |
40 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный |
10 г |
Сметана |
10 г |
Зелень |
по вкусу |
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г). |