  
| Капуста савойская  | 
75 г | 
 | Картофель  | 
50 г | 
 | Фасоль свежая (или сушеная)  | 
40 (20) г | 
 | Морковь  | 
20 г | 
 | Лук порей  | 
20 г | 
 | Лук репчатый  | 
10 г | 
 | Сало свиное  | 
15 г | 
 | Сметана  | 
15 | 
 | Гренки  | 
20 г | 
 
 Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. 
К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.  |