Гусь или утка |
50 г |
Фасоль |
80 г |
Морковь |
20 г |
Петрушка и сельдерей |
10 г |
Лук репчатый |
25 г |
Жир |
10 г |
Лавровый лист, перец, зелень |
по вкусу |
Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать, спассеровать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и за 15-20 минут до готовности супа положить в него вместе со специями (лавровый лист, перец).
При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп посыпать мелко нарубленной зеленью. |