Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




344. КОРЗИНОЧКИ С КРАБАМИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 1 396


Подготовленные крабы, нарезанные кусочками, и грибы белые или шампиньоны (варёные) заправить томатным соусом с овощами и заполнить ими выпеченные корзиночки из сдобного или слоеного теста.

Приготовить молочный соус средней густоты, добавить в него яичный желток, заправить солью и красным перцем, положить взбитый белок, аккуратно перемешать. При помощи кондитерского мешка с фигурной трубочкой покрыть корзиночки соусом, посыпать сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Запечь корзиночки в сильно нагретом жарочном шкафу и сразу же подать, уложив на блюдо, покрытое салфеткой.

Так же можно приготовить раковые шейки.

Корзиночки 4 шт. (по 20—25 г), крабы 50, грибы 15, томатный соус с овощами 50, молочный соус 50, яйца 1 шт., сыр 6, масло сливочное 5, молотый красный перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru