Свинина | 150 г |
Помидоры свежие | 80 г |
Сало свиное топленое | 15 г |
Соус сметанный с луком | 75 г |
Перец, укроп | по вкусу |
Свинину нарезать по 6-8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить на сале. На порционную сковороду положить свинину и полить сметанным соусом с луком. Сверху уложить по дольке жареных свежих помидоров. Довести блюдо на плите до кипения и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приготовить свежее мясо, без косточки;
разрезать на небольшие кусочки, по 4-5 на одну порцию;
сало нарезать мелкими кубиками;
положить на разогретую сковороду;
мясо положить в растопленный свиной жир;
обжарить с двух сторон, не переворачивать пока не подрумяниться одна сторона, иначе мясо станет сухим;
залить сметанным соусом;
готовую свинину выложить на блюдо;
положить на мясо с соусом жаренные помидоры;
готовое блюдо посыпать зеленью свежего укропа;