"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Снежинки – бриоши с кремом из рикотты

Количество просмотров: 92

Несколько лет назад в Неаполе появился вкусный десерт, мягкая бриосцина с белой начинкой ... рецепт, созданный Pasticceria Poppella, и название было выбрано в связи с его безупречным внешним видом: речь идет о снежинках! Эти красивые купола, покрытые сахарной пудрой, скрывают легкий и пушистый крем из рикотты с нежным оттенком ванили.

Ингредиенты:

Для теста: муку манитоба 250 г, муку 00 250 г, сахар 80 г, молоко комнатной температуры 300 г, свежие пивные дрожжи 10 г, сливочное масло комнатной температуры 30 г, соль 4 г, ваниль 1/2 палочки.

Для крема рикотта: рикотта 150 г, свежий жидкий крем 150 г, сахарная пудра 25 г, цедра лимона 1 ч. л.

Для молочного крема: молоко 200 г, сахар 60 г, кукурузный крахмал 20 г, мед 10 г, ваниль 1/2 палочки.

Для смазки: желток 1 шт., молоко 15 г.

Способ приготовления:


чтобы приготовить снежинки, сначала нужно растворить дрожжи в молоке при комнатной температуре;


затем в миску комбайна с крючком положить 2 вида муки, молоко, в котором растворили дрожжи;


добавить сахар;


ввести пол палочки ванили;


размешать блендером до однородности;


тесто должно прилипнуть к крючку;


время добавлять сливочное масло небольшими кусочками по одному за один раз;


снова включить машину, когда масло хорошо впитается, добавить соль и продолжать месить около 5 минут;


затем тесто перенести на стол, сформовать шар, потом положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1,5 часов при комнатной температуре (около 25-26°);


из большого куска теста сделать небольшие шарики, примерно по 30 г;


выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой;


накрыть пленкой и полотенцем и снова дать подняться в течение полутора часов при комнатной температуре;


тем временем делаем крем из рикотты: вылить жидкий крем в миску и взбить, пока он не загустеет, после чего положить его в холодильник;


в другой миске взбить рикотту до размягчения, затем добавить сахарную пудру и цедру лимона;


теперь добавить взбитый сливочный крем, который был в холодильнике и аккуратно лопаткой размешать, делая движения снизу вверх; когда рикотта будет готова, миску накрыть пленкой и положить в холодильник;


делаем молочный крем: молоко вылить в кастрюлю;


туда же высыпать сахар;


довести это до высокой температуры и размешать, чтобы растопить сахар; затем добавить мед и семена ванили;


затем добавить кукурузный крахмал, размешивать непрерывно, чтобы не образовались комочки, нагревать несколько минут, пока не загустеет;


переложить крем в низкую широкую чашу;


накрыть пленкой и дать остыть, сначала при комнатной температуре, затем перенести в холодильник;


смешать оба крема;


миску закрыть пленкой и убрать в холодильник;


приготовить смазку: смешать желток с молоком;


поднявшиеся снежинки выпечь в духовке;


духовку предварительно разогреть до 180°;


выпекать до румяного цвета;


когда снежинки остынут в дне сделать отверстие для крема и наполнить кремом;


перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: