Несколько лет назад в Неаполе появился вкусный десерт, мягкая бриосцина с белой начинкой ... рецепт, созданный Pasticceria Poppella, и название было выбрано в связи с его безупречным внешним видом: речь идет о снежинках! Эти красивые купола, покрытые сахарной пудрой, скрывают легкий и пушистый крем из рикотты с нежным оттенком ванили.
Для теста:
Мука манитоба | 250 г |
Мука 00 | 250 г |
Сахар | 80 г |
Молоко комнатной температуры | 300 г |
Свежие пивные дрожжи | 10 г |
Сливочное масло комнатной температуры | 30 г |
Соль | 4 г |
Ваниль | 1/2 палочки |
Для крема рикотта:
Рикотта | 150 г |
Свежий жидкий крем | 150 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Для молочного крема:
Молоко | 200 г |
Сахар | 60 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Мед | 10 г |
Ваниль | 1/2 палочки |
Для смазки:
Желток | 1 шт. |
Молоко | 15 г |
чтобы приготовить снежинки, сначала нужно растворить дрожжи в молоке при комнатной температуре;
затем в миску комбайна с крючком положить 2 вида муки, молоко, в котором растворили дрожжи;
размешать блендером до однородности;
тесто должно прилипнуть к крючку;
время добавлять сливочное масло небольшими кусочками по одному за один раз;
снова включить машину, когда масло хорошо впитается, добавить соль и продолжать месить около 5 минут;
затем тесто перенести на стол, сформовать шар, потом положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1,5 часов при комнатной температуре (около 25-26°);
из большого куска теста сделать небольшие шарики, примерно по 30 г;
выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой;
накрыть пленкой и полотенцем и снова дать подняться в течение полутора часов при комнатной температуре;
тем временем делаем крем из рикотты: вылить жидкий крем в миску и взбить, пока он не загустеет, после чего положить его в холодильник;
в другой миске взбить рикотту до размягчения, затем добавить сахарную пудру и цедру лимона;
теперь добавить взбитый сливочный крем, который был в холодильнике и аккуратно лопаткой размешать, делая движения снизу вверх; когда рикотта будет готова, миску накрыть пленкой и положить в холодильник;
делаем молочный крем: молоко вылить в кастрюлю;
довести это до высокой температуры и размешать, чтобы растопить сахар; затем добавить мед и семена ванили;
затем добавить кукурузный крахмал, размешивать непрерывно, чтобы не образовались комочки, нагревать несколько минут, пока не загустеет;
переложить крем в низкую широкую чашу;
накрыть пленкой и дать остыть, сначала при комнатной температуре, затем перенести в холодильник;
миску закрыть пленкой и убрать в холодильник;
приготовить смазку: смешать желток с молоком;
поднявшиеся снежинки выпечь в духовке;
духовку предварительно разогреть до 180°;
когда снежинки остынут в дне сделать отверстие для крема и наполнить кремом;