"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Снежинки – бриоши с кремом из рикотты



Несколько лет назад в Неаполе появился вкусный десерт, мягкая бриосцина с белой начинкой ... рецепт, созданный Pasticceria Poppella, и название было выбрано в связи с его безупречным внешним видом: речь идет о снежинках! Эти красивые купола, покрытые сахарной пудрой, скрывают легкий и пушистый крем из рикотты с нежным оттенком ванили.

Ингредиенты:

Для теста: муку манитоба 250 г, муку 00 250 г, сахар 80 г, молоко комнатной температуры 300 г, свежие пивные дрожжи 10 г, сливочное масло комнатной температуры 30 г, соль 4 г, ваниль 1/2 палочки.

Для крема рикотта: рикотта 150 г, свежий жидкий крем 150 г, сахарная пудра 25 г, цедра лимона 1 ч. л.

Для молочного крема: молоко 200 г, сахар 60 г, кукурузный крахмал 20 г, мед 10 г, ваниль 1/2 палочки.

Для смазки: желток 1 шт., молоко 15 г.

Способ приготовления:


чтобы приготовить снежинки, сначала нужно растворить дрожжи в молоке при комнатной температуре;


затем в миску комбайна с крючком положить 2 вида муки, молоко, в котором растворили дрожжи;


добавить сахар;


ввести пол палочки ванили;


размешать блендером до однородности;


тесто должно прилипнуть к крючку;


время добавлять сливочное масло небольшими кусочками по одному за один раз;


снова включить машину, когда масло хорошо впитается, добавить соль и продолжать месить около 5 минут;


затем тесто перенести на стол, сформовать шар, потом положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1,5 часов при комнатной температуре (около 25-26°);


из большого куска теста сделать небольшие шарики, примерно по 30 г;


выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой;


накрыть пленкой и полотенцем и снова дать подняться в течение полутора часов при комнатной температуре;


тем временем делаем крем из рикотты: вылить жидкий крем в миску и взбить, пока он не загустеет, после чего положить его в холодильник;


в другой миске взбить рикотту до размягчения, затем добавить сахарную пудру и цедру лимона;


теперь добавить взбитый сливочный крем, который был в холодильнике и аккуратно лопаткой размешать, делая движения снизу вверх; когда рикотта будет готова, миску накрыть пленкой и положить в холодильник;


делаем молочный крем: молоко вылить в кастрюлю;


туда же высыпать сахар;


довести это до высокой температуры и размешать, чтобы растопить сахар; затем добавить мед и семена ванили;


затем добавить кукурузный крахмал, размешивать непрерывно, чтобы не образовались комочки, нагревать несколько минут, пока не загустеет;


переложить крем в низкую широкую чашу;


накрыть пленкой и дать остыть, сначала при комнатной температуре, затем перенести в холодильник;


смешать оба крема;


миску закрыть пленкой и убрать в холодильник;


приготовить смазку: смешать желток с молоком;


поднявшиеся снежинки выпечь в духовке;


духовку предварительно разогреть до 180°;


выпекать до румяного цвета;


когда снежинки остынут в дне сделать отверстие для крема и наполнить кремом;


перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: