Молочные булочки для бутербродов - это маленькие и вкусные кусочки мягкого хлеба с низким содержанием сахара, которые всегда присутствуют в меню детских праздников, поскольку они сохраняют свою мягкость в течение длительного времени и очень ценятся детьми. Они идеально подходят для заправки Nutella, джемом или шоколадной стружкой! Они также идеально подходят для пикника; подготовьте их накануне, держите их осторожно и будьте уверены, что они сохранят свой аромат и вкус неповрежденным!
Мука манитоба | 150 г |
Мука 00 | 350 г |
Сухие пивные дрожжи | 2 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 7 г |
Молоко | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Для смазки:
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 20 г |
в миску высыпать просеянную муку двух видов, сахар, дрожжи;
в другой посуде молоко смешать с растопленным сливочным маслом;
обе смеси смешать, добавить соль, хорошо вымесить, можно в комбайне или руками, не менее 15 минут;
положить тесто в миску и закрыть пленкой, дать подняться в течение 2 часов, тесто должно удвоится вдвое;
по истечение времени из теста сформовать длинный батон;
нарезать его на кусочки по 30 г;
поместить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии;
в небольшой посуде взбить яйцо с молоком для смазки булочек;
смазать поверхность булочек, затем дать снова подняться в течение получаса;
выпекать булочки в течение 12-13 минут в предварительно разогретой духовке до 200°; когда они станут золотисто-коричневыми их вынуть и дать остыть;
булочки можно фаршировать кремом, джемом, пикантными начинками.