"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Молочные булочки для бутербродов



Молочные булочки для бутербродов - это маленькие и вкусные кусочки мягкого хлеба с низким содержанием сахара, которые всегда присутствуют в меню детских праздников, поскольку они сохраняют свою мягкость в течение длительного времени и очень ценятся детьми. Они идеально подходят для заправки Nutella, джемом или шоколадной стружкой! Они также идеально подходят для пикника; подготовьте их накануне, держите их осторожно и будьте уверены, что они сохранят свой аромат и вкус неповрежденным!

Ингредиенты:

Мука манитоба 150 г, мука 00 350 г, сухие пивные дрожжи 2 г, сахар 60 г, соль 7 г, молоко 300 г, сливочное масло 50 г.

Для смазки: яйцо 1 шт., молоко 20 г.

Способ приготовления:


в миску высыпать просеянную муку двух видов, сахар, дрожжи;


в другой посуде молоко смешать с растопленным сливочным маслом;


обе смеси смешать, добавить соль, хорошо вымесить, можно в комбайне или руками, не менее 15 минут;


тесто снять с крючка миксера;


положить тесто в миску и закрыть пленкой, дать подняться в течение 2 часов, тесто должно удвоится вдвое;


по истечение времени из теста сформовать длинный батон;


нарезать его на кусочки по 30 г;


поместить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии;


в небольшой посуде взбить яйцо с молоком для смазки булочек;


смазать поверхность булочек, затем дать снова подняться в течение получаса;


выпекать булочки в течение 12-13 минут в предварительно разогретой духовке до 200°; когда они станут золотисто-коричневыми их вынуть и дать остыть;


булочки можно фаршировать кремом, джемом, пикантными начинками.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: