"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Эскарол пицца

Количество просмотров: 133

Пицца: «великая любовь и ничего более»! Пицца с эскаролой! Ароматная оболочка, которая скрывает наполнение дымящимся эскаролом, анчоусами цетара и оливками гаэта. Все замешано и искусно собрано мастером-пекарем Франко Пепе. Пицца с эскаролом будет ароматной, даже если будет подаваться при комнатной температуре в качестве закуски.

Ингредиенты:

Для теста: мука 0 (или 00 мука) 700 г, вода комнатной температуры 500 г, свежие пивные дрожжи 4 г, соль 20 г.

Для начинки: сырой эндивий эскарол 100 г, оливки без косточек 60 г, каперсы в соли обессоленные 20 г, анчоусы в масле в филе типа цетара 10 г, оливковое масло 10 г.

Способ приготовления:


продукты для теста;


налить в сосуд воду и положить дрожжи;


размешать дрожжи до полного растворения;


в миску для замеса теста всыпать муку порциями, добавить дрожжи;


месить и порциями добавлять муку, ввести соль;


тесто должно получиться гладким и эластичным; его нужно поместить в тару, накрыть влажным полотенцем и оставить на 4 часа для подъема;


после этого тесто разделить на 2 части, сформовать шарики;


положить каждый шар в отдельную миску;


накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься еще 2 часа;


приготовить продукты для начинки;


тесто распределить в виде круга;


поочередно класть продукты начинки, сначала эскарол;


затем положить маслины;


добавить анчоусы;


положить каперсы;


сбрызнуть оливковым маслом;


накрыть пиццу вторым слоем;


края обрезать фигурным ножом;


перенести пиццу на противень;


верх смазать оливковым маслом;


выпекать при максимальной температуре 12-15 минут до румяной корочки;


готовую пиццу нарезать на куски и подать к столу.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: