Пицца: «великая любовь и ничего более»! Пицца с эскаролой! Ароматная оболочка, которая скрывает наполнение дымящимся эскаролом, анчоусами цетара и оливками гаэта. Все замешано и искусно собрано мастером-пекарем Франко Пепе. Пицца с эскаролом будет ароматной, даже если будет подаваться при комнатной температуре в качестве закуски.
Для теста:
Мука 0 (или 00 мука) | 700 г |
Вода комнатной температуры | 500 г |
Свежие пивные дрожжи | 4 г |
Соль | 20 г |
Для начинки:
Сырой эндивий эскарол | 100 г |
Оливки без косточек | 60 г |
Каперсы в соли обессоленные | 20 г |
Анчоусы в масле в филе типа цетара | 10 г |
Оливковое масло | 10 г |
налить в сосуд воду и положить дрожжи;
размешать дрожжи до полного растворения;
в миску для замеса теста всыпать муку порциями, добавить дрожжи;
месить и порциями добавлять муку, ввести соль;
тесто должно получиться гладким и эластичным; его нужно поместить в тару, накрыть влажным полотенцем и оставить на 4 часа для подъема;
после этого тесто разделить на 2 части, сформовать шарики;
положить каждый шар в отдельную миску;
накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься еще 2 часа;
приготовить продукты для начинки;
тесто распределить в виде круга;
поочередно класть продукты начинки, сначала эскарол;
верх смазать оливковым маслом;
выпекать при максимальной температуре 12-15 минут до румяной корочки;