"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Эскарол пицца

Количество просмотров: 73

Пицца: «великая любовь и ничего более»! Пицца с эскаролой! Ароматная оболочка, которая скрывает наполнение дымящимся эскаролом, анчоусами цетара и оливками гаэта. Все замешано и искусно собрано мастером-пекарем Франко Пепе. Пицца с эскаролом будет ароматной, даже если будет подаваться при комнатной температуре в качестве закуски.

Ингредиенты:

Для теста: мука 0 (или 00 мука) 700 г, вода комнатной температуры 500 г, свежие пивные дрожжи 4 г, соль 20 г.

Для начинки: сырой эндивий эскарол 100 г, оливки без косточек 60 г, каперсы в соли обессоленные 20 г, анчоусы в масле в филе типа цетара 10 г, оливковое масло 10 г.

Способ приготовления:


продукты для теста;


налить в сосуд воду и положить дрожжи;


размешать дрожжи до полного растворения;


в миску для замеса теста всыпать муку порциями, добавить дрожжи;


месить и порциями добавлять муку, ввести соль;


тесто должно получиться гладким и эластичным; его нужно поместить в тару, накрыть влажным полотенцем и оставить на 4 часа для подъема;


после этого тесто разделить на 2 части, сформовать шарики;


положить каждый шар в отдельную миску;


накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься еще 2 часа;


приготовить продукты для начинки;


тесто распределить в виде круга;


поочередно класть продукты начинки, сначала эскарол;


затем положить маслины;


добавить анчоусы;


положить каперсы;


сбрызнуть оливковым маслом;


накрыть пиццу вторым слоем;


края обрезать фигурным ножом;


перенести пиццу на противень;


верх смазать оливковым маслом;


выпекать при максимальной температуре 12-15 минут до румяной корочки;


готовую пиццу нарезать на куски и подать к столу.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: