"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Фокачча из Бари

Количество просмотров: 67

Фокачча - это превосходная закуска жителей Бари. Никто не знает, когда ее лучше съесть, ведь в пекарнях города она готова с раннего утра, и запах, который исходит, распространяется на улице. Она используется вместо обеда или ужина, но вы едите в любое другое время дня по «прихоти», и нередко встречаются люди, которые наслаждаются этим тихо на улице, вынужденные обращать внимание, потому что при каждом укусе вы запускаете риск того, что помидор может упасть и испачкать одежду. Мальчики забирают ее в школу, завернутые в промасленную бумагу, чтобы перекусить во время перерыва или когда они прогуливают уроки. Ее берут на пляж и она становится пищей долгого дня, проведенного на пляже под зонтиком. Это еда, которую употребляют во время футбольных игр. Образно говоря, с раннего утра до позднего вечера фокачча сопровождает день в Бари.

Ингредиенты:

Для 2 фокачч диаметром 32 см: маточные дрожжи 200 г, мука 0 300 г, мука из твердых сортов пшеницы манная 200 г, вода 350 мл, картофель 100 г, оливковое масло 50 мл, помидоры черри 400 г, оливки 20 г, орегано по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:


засыпать муку в чашу комбайна;


добавить манную крупу из твердой пшеницы;


ввести картофель, который нужно отварить и измельчить;


посолить;


добавить домашние дрожжи;


месить тесто на малых скоростях, постепенно вливая воду небольшими порциями;


тесто будет готово, если оно прилипнет к крючку комбайна;


добавить оливковое масло для эластичности; скорость увеличить и месить еще 5 минут, тесто должно быть полностью гладким;


вынуть тесто из чаши и разделить на две порции, положить на противень смазанный оливковым маслом; оставить тесто на 8-12 часов для подъема; тест на готовность теста: слегка надавить на поверхность пальцем, оно должно вернуться к первоначальной форме;


распределить тесто по форме пальцами, делая углубления;


для начинки помидоры черри разложить по поверхности, разрывая их на кусочки;


добавить оливки, углубив их в тесто;


сверху полить оливковым маслом;


посыпать орегано, посолить;


выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при максимальной температуре.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: