Поиск по сайту:

Фокачча из Бари

Фокачча из Бари

Фокачча - это превосходная закуска жителей Бари. Никто не знает, когда ее лучше съесть, ведь в пекарнях города она готова с раннего утра, и запах, который исходит, распространяется на улице. Она используется вместо обеда или ужина, но вы едите в любое другое время дня по «прихоти», и нередко встречаются люди, которые наслаждаются этим тихо на улице, вынужденные обращать внимание, потому что при каждом укусе вы запускаете риск того, что помидор может упасть и испачкать одежду. Мальчики забирают ее в школу, завернутые в промасленную бумагу, чтобы перекусить во время перерыва или когда они прогуливают уроки. Ее берут на пляж и она становится пищей долгого дня, проведенного на пляже под зонтиком. Это еда, которую употребляют во время футбольных игр. Образно говоря, с раннего утра до позднего вечера фокачча сопровождает день в Бари.

Ингредиенты:

Для 2 фокачч диаметром 32 см:

Маточные дрожжи  200 г
Мука 0  300 г
Мука из твердых сортов пшеницы манная  200 г
Вода  350 мл
Картофель  100 г
Оливковое масло  50 мл
Помидоры черри  400 г
Оливки  20 г
Орегано  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

засыпать муку в чашу комбайна;


добавить манную крупу из твердой пшеницы;


ввести картофель, который нужно отварить и измельчить;


посолить;


добавить домашние дрожжи;


месить тесто на малых скоростях, постепенно вливая воду небольшими порциями;


тесто будет готово, если оно прилипнет к крючку комбайна;


добавить оливковое масло для эластичности; скорость увеличить и месить еще 5 минут, тесто должно быть полностью гладким;


вынуть тесто из чаши и разделить на две порции, положить на противень смазанный оливковым маслом; оставить тесто на 8-12 часов для подъема; тест на готовность теста: слегка надавить на поверхность пальцем, оно должно вернуться к первоначальной форме;


распределить тесто по форме пальцами, делая углубления;


для начинки помидоры черри разложить по поверхности, разрывая их на кусочки;


добавить оливки, углубив их в тесто;


сверху полить оливковым маслом;


посыпать орегано, посолить;


выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при максимальной температуре.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)