"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Фокачча из Бари



Фокачча - это превосходная закуска жителей Бари. Никто не знает, когда ее лучше съесть, ведь в пекарнях города она готова с раннего утра, и запах, который исходит, распространяется на улице. Она используется вместо обеда или ужина, но вы едите в любое другое время дня по «прихоти», и нередко встречаются люди, которые наслаждаются этим тихо на улице, вынужденные обращать внимание, потому что при каждом укусе вы запускаете риск того, что помидор может упасть и испачкать одежду. Мальчики забирают ее в школу, завернутые в промасленную бумагу, чтобы перекусить во время перерыва или когда они прогуливают уроки. Ее берут на пляж и она становится пищей долгого дня, проведенного на пляже под зонтиком. Это еда, которую употребляют во время футбольных игр. Образно говоря, с раннего утра до позднего вечера фокачча сопровождает день в Бари.

Ингредиенты:

Для 2 фокачч диаметром 32 см: маточные дрожжи 200 г, мука 0 300 г, мука из твердых сортов пшеницы манная 200 г, вода 350 мл, картофель 100 г, оливковое масло 50 мл, помидоры черри 400 г, оливки 20 г, орегано по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:


засыпать муку в чашу комбайна;


добавить манную крупу из твердой пшеницы;


ввести картофель, который нужно отварить и измельчить;


посолить;


добавить домашние дрожжи;


месить тесто на малых скоростях, постепенно вливая воду небольшими порциями;


тесто будет готово, если оно прилипнет к крючку комбайна;


добавить оливковое масло для эластичности; скорость увеличить и месить еще 5 минут, тесто должно быть полностью гладким;


вынуть тесто из чаши и разделить на две порции, положить на противень смазанный оливковым маслом; оставить тесто на 8-12 часов для подъема; тест на готовность теста: слегка надавить на поверхность пальцем, оно должно вернуться к первоначальной форме;


распределить тесто по форме пальцами, делая углубления;


для начинки помидоры черри разложить по поверхности, разрывая их на кусочки;


добавить оливки, углубив их в тесто;


сверху полить оливковым маслом;


посыпать орегано, посолить;


выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при максимальной температуре.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: