Поиск по сайту:

Булочки с корицей

Булочки с корицей


Тесто для булочек, приготовлено по методу, очень распространенному в Америке, где порошки смешиваются отдельно и жидкости смешиваются отдельно и, наконец, они соединяются вместе для получения мягкого теста. Но что делает булочки с корицей по-настоящему неотразимыми, так это наличие восхитительной смеси сахара и корицы, а также глазури, которую выливают перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Сахар  60 г
Мука 00  615 г
Сухие пивные дрожжи  5 г
Соль  до 5 г
Вода комнатной температуры  120 г
Молоко комнатной температуры  120 г
Сливочное масло  80 г
Яйцо  1 шт.

Для ароматизации:

Сахар  110 г
Корица порошок  15 г
Масло для смазки  15 г

Для глазури:

Сахарная пудра  200 г
Вода комнатной температуры  по вкусу

Способ приготовления:

продукты для булочек;


высыпать в миску сухие ингредиенты: муку;


всыпать сахар;


дрожжи, посолить и перемешать;


в другой миске смешать жидкие ингредиенты; молоко;


добавить воду;


взбитые яйца;


добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать;


добавить жидкие ингредиенты к сухим, мешать, чтобы образовалась однородная масса;


перенести тесто на столешницу и вымесить руками; должна получиться гладкая и ровная масса;


положить в миску и закрыть пленкой, дать подняться 30 минут;


тесто раскатать в пласт;


смешать сухие ингредиенты; сахар, корицу;


смазать тесто маслом;


посыпать смесью из сахара и корицы;


аккуратно скатать в рулет;


острым ножом разрезать рулет на части;


положить части торцом вверх;


противень смазать маслом и посыпать смесью из сахара и корицы;


сложить на противень все булочки, закрыть пленкой и дать расстойку на 30 минут;


выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 30 минут; после выпечки дать им остыть;


для глазури приготовить сахарную пудру и воду;


в сахарную пудру осторожно вливать воду, добиваясь нужной консистенции;


перед подачей покрыть булочки с корицей глазурью.

Итальянские блюда



Дрожжевые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)