Тесто для булочек, приготовлено по методу, очень распространенному в Америке, где порошки смешиваются отдельно и жидкости смешиваются отдельно и, наконец, они соединяются вместе для получения мягкого теста. Но что делает булочки с корицей по-настоящему неотразимыми, так это наличие восхитительной смеси сахара и корицы, а также глазури, которую выливают перед подачей на стол.
Сахар | 60 г |
Мука 00 | 615 г |
Сухие пивные дрожжи | 5 г |
Соль | до 5 г |
Вода комнатной температуры | 120 г |
Молоко комнатной температуры | 120 г |
Сливочное масло | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Для ароматизации:
Сахар | 110 г |
Корица порошок | 15 г |
Масло для смазки | 15 г |
Для глазури:
Сахарная пудра | 200 г |
Вода комнатной температуры | по вкусу |
высыпать в миску сухие ингредиенты: муку;
дрожжи, посолить и перемешать;
в другой миске смешать жидкие ингредиенты; молоко;
добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать;
добавить жидкие ингредиенты к сухим, мешать, чтобы образовалась однородная масса;
перенести тесто на столешницу и вымесить руками; должна получиться гладкая и ровная масса;
положить в миску и закрыть пленкой, дать подняться 30 минут;
смешать сухие ингредиенты; сахар, корицу;
посыпать смесью из сахара и корицы;
острым ножом разрезать рулет на части;
противень смазать маслом и посыпать смесью из сахара и корицы;
сложить на противень все булочки, закрыть пленкой и дать расстойку на 30 минут;
выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 30 минут; после выпечки дать им остыть;
для глазури приготовить сахарную пудру и воду;
в сахарную пудру осторожно вливать воду, добиваясь нужной консистенции;