"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Булочки с корицей

Количество просмотров: 109

Тесто для булочек, приготовлено по методу, очень распространенному в Америке, где порошки смешиваются отдельно и жидкости смешиваются отдельно и, наконец, они соединяются вместе для получения мягкого теста. Но что делает булочки с корицей по-настоящему неотразимыми, так это наличие восхитительной смеси сахара и корицы, а также глазури, которую выливают перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Сахар 60 г, мука 00 615 г, сухие пивные дрожжи 5 г, соль до 5 г, вода комнатной температуры 120 г, молоко комнатной температуры 120 г, сливочное масло 80 г, яйцо 1 шт.

Для ароматизации: сахар 110 г, корица порошок 15 г, масло для смазки 15 г.

Для глазури: сахарная пудра 200 г, вода комнатной температуры.

Способ приготовления:


продукты для булочек;


высыпать в миску сухие ингредиенты: муку;


всыпать сахар;


дрожжи, посолить и перемешать;


в другой миске смешать жидкие ингредиенты; молоко;


добавить воду;


взбитые яйца;


добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать;


добавить жидкие ингредиенты к сухим, мешать, чтобы образовалась однородная масса;


перенести тесто на столешницу и вымесить руками; должна получиться гладкая и ровная масса;


положить в миску и закрыть пленкой, дать подняться 30 минут;


тесто раскатать в пласт;


смешать сухие ингредиенты; сахар, корицу;


смазать тесто маслом;


посыпать смесью из сахара и корицы;


аккуратно скатать в рулет;


острым ножом разрезать рулет на части;


положить части торцом вверх;


противень смазать маслом и посыпать смесью из сахара и корицы;


сложить на противень все булочки, закрыть пленкой и дать расстойку на 30 минут;


выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 30 минут; после выпечки дать им остыть;


для глазури приготовить сахарную пудру и воду;


в сахарную пудру осторожно вливать воду, добиваясь нужной консистенции;


перед подачей покрыть булочки с корицей глазурью.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: