Круглые, жареные и приглашающие просто посмотреть на них ... жареная пицца заглотит всех! Также известные как "montanare" , они представляют собой ароматные диски для пиццы и являются частью кулинарной традиции Кампании. Вы почувствуете себя перенесенным в атмосферу переулков Неаполя начала 900-х, в одном из тех черно-белых фильмов, которые показывают сцены популярной жизни: «Ешь сегодня и заплати за восемь дней», повторил пиццерий, готовя жареную пиццу, чтобы доставить ее прохожим или соседским девушкам, которые сбрасывали корзины с балконов.
Жареная пицца - вкусная закуска, если вы хотите сделать ее еще вкуснее, добавьте немного оливок Gaeta, филе анчоуса или немного тертой соленой рикотты!
Мука 0 (или мука 00) | 700 г |
Вода комнатной температуры | 500 мл |
Свежие пивные дрожжи | 4 г |
Соль | до 20 г |
Заправка для пиццы:
Очищенные помидоры в собственном соку | 720 г |
Базилик | 25 листиков |
Орегано | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Тертый сыр | 70 г |
Масло для жарки:
Арахисовое масло | по вкусу |
свежие пивные дрожжи залить водой и размешать до полного растворения;
всыпать муку в контейнер для теста;
налить немного воды, добавить дрожжи;
руками делать замес теста, постоянно добавляя муку и воду небольшими порциями и непрерывно вымешивая; посолить; приготовление теста вручную позволяет лучше понять консистенцию теста;
месить нужно в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и однородным;
положить тесто обратно в контейнер, покрыть чистой, слегка влажной тканью и оставить для подъема на 4 часа;
далее тесто разделить на порции по 50 г каждая, должно получиться около 25 штук; сделать шарики и оставить их на расстойку еще на 2 часа;
подготовить продукты для начинки пиццы;
для начинки разогреть оливковое масло в сковороде;
раздавить зубчик чеснока, положить его в масло для ароматизации и обжарить до золотистого цвета, затем удалить его;
вылить очищенные помидоры с соусом в сковороду, предварительно размяв их руками;
добавить сушеный орегано, оставить готовиться на медленном огне до загустения, примерно на полчаса, часто помешивая;
после расстойки шарики расплющить и сделать лепешки кончиками пальцев; проткнуть тесто в нескольких местах;
как только масло достигнет указанной температуры, погрузите пиццу в масло, жарить до золотистого цвета, затем положить на жировпитывающую бумагу;
налить ложку томатного соуса в середину пиццы;