"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Жидкие материнские дрожжи

Количество просмотров: 147

Жидкие материнские дрожжи – это натуральные дрожжи, из которых можно приготовить долго выпекаемые хлебобулочные изделия. Смешивание муки и воды запускает жизненно важный процесс, который рождается, укрепляется, генерируется и передается... но прежде всего мы понимаем различия с твердыми материнскими дрожжами. Эти дрожжи, как и твердые, позволяют получать более качественный продукт на органолептическом уровне по сравнению с хлебом, пиццей, фокаччей и заквашенными десертами, приготовленными из пивных дрожжей; на самом деле результат будет более ароматным, усваиваемым и будет длиться дольше. По сравнению с твердой закваской жидкую легче поддерживать и использовать. Более того, имея более высокий процент воды, жидкие дрожжи будут менее кислыми и позволят получить менее плотный и более легкий хлеб. По мере того, как проходят дни старения, и вы будете готовить закуски, вы почувствуете сильный молочный запах (йогурта), почти медовый и цветочный букет и слегка кисловатую ноту: они будут характеристиками здоровых дрожжей!

Ингредиенты:

Для стартера: мука 150 г, изюм 10 г, вода комнатной температуры 150 г.

Для закусок во время созревания дрожжей: вода комнатной температуры 100 г, мука 100 г.

Для закусок во время использования дрожжей: вода комнатной температуры 150 г, мука 150 г.

Способ приготовления:


приготовить продукты для приготовления жидких дрожжей; для жидких дрожжей соотношение между закваской, мукой и водой составляет 1: 1: 1;


ополоснуть изюм горячей водой;


поместить изюм в миску и залить горячей водой; выдержать 20 минут, чтобы изюм размягчился и ферменты на сахарах активизировались;


блендером взбить изюм с водой;


добавить муку, перемешать и положить смесь в чистую стеклянную банку, накрыть влажной марлей; оставить на 48 часов при комнатной температуре;


по истечение этого времени начнется брожение; необходимо обновлять стартер еще на 31 день каждые 48 часов;


продолжить процесс с закусками;


через 48 часов после начала ферментации можно начинать освежать: взять стартер и налить 100 г в миску (оставшаяся часть стартера будет выброшена), добавить 100 г воды и 100 г муки, размешать ложкой, закрыть банку стеклянной банкой без резиновой прокладки; оставить при комнатной температуре на 48 часов


через 48 часов повторите ту же самую операцию: освежения будут производиться каждые 48 часов в течение последующих 30 дней;


если на этом этапе на поверхности должна появиться плесень, необходимо начать все сначала;


на 31-й день дрожжи созреют, но перед тем, как их использовать, потребуется последний освежающий напиток: налейте в миску не более 100 г дрожжей, но 150 г муки и воды;


перемешать;


поместить в банку, закрыть крышкой без прокладки; положить в холодильник на 24 часа, прежде чем использовать дрожжи для приготовления;


жидкие дрожжи следует использовать и обновлять каждый день;


если вам нужно использовать дрожжи в более короткие сроки, после охлаждения оставьте их при комнатной температуре, всегда в закрытой банке: вы можете использовать их уже через 4-5 часов;


если вы не делаете хлеб каждый день, вы можете хранить дрожжи в течение 4 дней в холодильнике, в нижней части, при температуре от 4° до 6°, просто обновите их и подождите 24 часа перед использованием.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: