"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Парижанин – пицца с начинкой с Фокачче

Количество просмотров: 86

Parisian - это деревенская пицца неаполитанского происхождения, приготовленная из теста для пиццы, фаршированного и затем покрытого хрустящим слоеным тестом. В Париже парижанин - это закуска, которой можно насладиться в любое время дня. Парижанин действительно очень вкусный рецепт, потому что он сформирован идеальным сочетанием мягкой части (тесто для пиццы) и хрустящей части (слоеное тесто), приправленной помидорами, вареной ветчиной и проволой.

Ингредиенты:

Мука 0 500 г, соль до 10 г, сахар 1 чт. л., сухие пивные дрожжи 4 г, вода 320 мл, оливковое масло 25 мл.

Для начинки: очищенные помидоры 400 г, ветчина вареная 150 г, оливковое масло по необходимости, соль по вкусу, провола 300 г.

Для верхнего слоя: слоеное тесто 230 г, жидкие свежие сливки 2 ст. л., желток 1 шт, оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:


начать готовить парижанина с приготовления теста для пиццы: насыпать муку в миску;


добавить соль, сахар, оливковое масло; все ингредиенты перемешать до получения однородного теста;


добавить воду и замесить тесто;


закрыть тесто пленкой и положить на 2 часа в теплое место для подъема;


когда тесто удвоится в объеме, выложить на стол и обмять его;


сделать гладкий шар из теста и начать его раскатывать скалкой до толщины в полсантиметра; опять оставить тесто на полчаса для расстойки;


пока тесто поднимается приготовить начинку: процедить помидоры;


выложить в миску;


размять вилкой, посолить и заправить маслом;


тесто раскатать в пласт;


выложить на смазанный маслом противень;


смазать нижний слой теста помидорами;


положить тонкие ломтики ветчины;


на ветчину положить тонкие кружки проволы;


сверху опять слой помидоров;


слоеное тесто раскатать по размеру противня;


положить на противень сверху, края заправить внутрь, проткнуть слоеное тесто вилкой;


смазать смесью сливок и яичного желтка;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30-35 минут, следя за тем, чтобы поверхность парижанина не слишком темнела.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: