"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Парижанин – пицца с начинкой с Фокачче

Количество просмотров: 36


Parisian - это деревенская пицца неаполитанского происхождения, приготовленная из теста для пиццы, фаршированного и затем покрытого хрустящим слоеным тестом. В Париже парижанин - это закуска, которой можно насладиться в любое время дня. Парижанин действительно очень вкусный рецепт, потому что он сформирован идеальным сочетанием мягкой части (тесто для пиццы) и хрустящей части (слоеное тесто), приправленной помидорами, вареной ветчиной и проволой.

Ингредиенты:


Мука 0 500 г, соль до 10 г, сахар 1 чт. л., сухие пивные дрожжи 4 г, вода 320 мл, оливковое масло 25 мл.

Для начинки: очищенные помидоры 400 г, ветчина вареная 150 г, оливковое масло по необходимости, соль по вкусу, провола 300 г.

Для верхнего слоя: слоеное тесто 230 г, жидкие свежие сливки 2 ст. л., желток 1 шт, оливковое масло 1 ст. л.


Способ приготовления:


начать готовить парижанина с приготовления теста для пиццы: насыпать муку в миску;


добавить соль, сахар, оливковое масло; все ингредиенты перемешать до получения однородного теста;


добавить воду и замесить тесто;


закрыть тесто пленкой и положить на 2 часа в теплое место для подъема;


когда тесто удвоится в объеме, выложить на стол и обмять его;


сделать гладкий шар из теста и начать его раскатывать скалкой до толщины в полсантиметра; опять оставить тесто на полчаса для расстойки;


пока тесто поднимается приготовить начинку: процедить помидоры;


выложить в миску;


размять вилкой, посолить и заправить маслом;


тесто раскатать в пласт;


выложить на смазанный маслом противень;


смазать нижний слой теста помидорами;


положить тонкие ломтики ветчины;


на ветчину положить тонкие кружки проволы;


сверху опять слой помидоров;


слоеное тесто раскатать по размеру противня;


положить на противень сверху, края заправить внутрь, проткнуть слоеное тесто вилкой;


смазать смесью сливок и яичного желтка;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 30-35 минут, следя за тем, чтобы поверхность парижанина не слишком темнела.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: