Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев наряду с ягненком и пастьерой – сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном. Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, который готовят на основе теста для пиццы с добавлением свиного смальца, яиц, кубиков сыра, салями и панчетты.
| Мука | 600 г | 
| Свежие дрожжи | 30 г | 
| Сахар | 1 ст. л. | 
| Теплая вода | 350 мл | 
| Свиной смальц | 120 г | 
| Соль | 10 г | 
| Молотый черный перец | 1 ст. л. | 
Для начинки:
| Салями | 100 г | 
| Панчетта (сырокопченый бекон) | 100 г | 
| Сыр проволоне | 100 г | 
| Пармезан | 80 г | 
Для смазки пирога:
| Яйца | 1 шт. | 
Для украшения:
| Яйца | 5 шт. | 
 приготовить продукты для пирога;
 приготовить продукты для пирога;
 в емкость налить теплую воду и развести дрожжи, добавить сахар;
 в емкость налить теплую воду и развести дрожжи, добавить сахар;
 добавить свежемолотый перец; замешивать тесто до тех пор, пока вся масса не сформируется на крюке машины;
 добавить свежемолотый перец; замешивать тесто до тех пор, пока вся масса не сформируется на крюке машины;
 тесто вынуть из чаши, поставить в теплое место и дать ему подойти, в процессе тесто надо пару раз обмять;
 тесто вынуть из чаши, поставить в теплое место и дать ему подойти, в процессе тесто надо пару раз обмять;
 пока тесто подходит приготовить начинку; салями и панчетту нарезать небольшими кубиками;
 пока тесто подходит приготовить начинку; салями и панчетту нарезать небольшими кубиками;
 сыр проволу нарезать также на кубики, пармезан натереть на терке;
 сыр проволу нарезать также на кубики, пармезан натереть на терке;
 вмешать в тесто начинку из салями и сыров;
 вмешать в тесто начинку из салями и сыров;
 в форму в отверстием в центре выложить тесто в виде кольца;
 в форму в отверстием в центре выложить тесто в виде кольца;
 сырые яйца тщательно вымыть, каждое яйцо проколоть иголкой в широкой части — это важно, иначе яйца во время выпечки могут взорваться; вставить яйца в тесто; каждое яйцо обернуть полосками теста;
 сырые яйца тщательно вымыть, каждое яйцо проколоть иголкой в широкой части — это важно, иначе яйца во время выпечки могут взорваться; вставить яйца в тесто; каждое яйцо обернуть полосками теста;
 перед выпечкой смазать пирог яйцом; выпекать казатьелло в нагретой до 180° духовке около 40-50 минут; готовый казатьелло вынуть из формы; подавать можно как теплым так и холодным.
 перед выпечкой смазать пирог яйцом; выпекать казатьелло в нагретой до 180° духовке около 40-50 минут; готовый казатьелло вынуть из формы; подавать можно как теплым так и холодным.