Поиск по сайту:

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка

Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев наряду с ягненком и пастьерой – сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном. Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, который готовят на основе теста для пиццы с добавлением свиного смальца, яиц, кубиков сыра, салями и панчетты.

Ингредиенты:

Мука  600 г
Свежие дрожжи  30 г
Сахар  1 ст. л.
Теплая вода  350 мл
Свиной смальц  120 г
Соль  10 г
Молотый черный перец  1 ст. л.

Для начинки:

Салями  100 г
Панчетта (сырокопченый бекон)  100 г
Сыр проволоне  100 г
Пармезан  80 г

Для смазки пирога:

Яйца  1 шт.

Для украшения:

Яйца  5 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для пирога;


в емкость налить теплую воду и развести дрожжи, добавить сахар;


в чашу комбайна всыпать муку;


добавить кубики смальца;


всыпать соль;


добавить свежемолотый перец; замешивать тесто до тех пор, пока вся масса не сформируется на крюке машины;


тесто вынуть из чаши, поставить в теплое место и дать ему подойти, в процессе тесто надо пару раз обмять;


пока тесто подходит приготовить начинку; салями и панчетту нарезать небольшими кубиками;


сыр проволу нарезать также на кубики, пармезан натереть на терке;


вмешать в тесто начинку из салями и сыров;


в форму в отверстием в центре выложить тесто в виде кольца;


сырые яйца тщательно вымыть, каждое яйцо проколоть иголкой в широкой части — это важно, иначе яйца во время выпечки могут взорваться; вставить яйца в тесто; каждое яйцо обернуть полосками теста;


дать тесту расстойку;


перед выпечкой смазать пирог яйцом; выпекать казатьелло в нагретой до 180° духовке около 40-50 минут; готовый казатьелло вынуть из формы; подавать можно как теплым так и холодным.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)