"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка

Количество просмотров: 155

Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев наряду с ягненком и пастьерой– сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном. Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, который готовят на основе теста для пиццы с добавлением свиного смальца, яиц, кубиков сыра, салями и панчетты.

Ингредиенты:

Мука 600 г, свежие дрожжи 30 г, сахар 1 ст. л., теплая вода 350 мл, свиной смальц 120 г, соль 10 г, молотый черный перец 1 ст. л.

Для начинки: салями 100 г, панчетта (сырокопченый бекон) 100 г, сыр проволоне 100 г, пармезан 80 г,

Для смазки пирога: яйцо 1 шт.

Для украшения : яиц 5 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для пирога;


в емкость налить теплую воду и развести дрожжи, добавить сахар;


в чашу комбайна всыпать муку;


добавить кубики смальца;


всыпать соль;


добавить свежемолотый перец; замешивать тесто до тех пор, пока вся масса не сформируется на крюке машины;


тесто вынуть из чаши, поставить в теплое место и дать ему подойти, в процессе тесто надо пару раз обмять;


пока тесто подходит приготовить начинку; салями и панчетту нарезать небольшими кубиками;


сыр проволу нарезать также на кубики, пармезан натереть на терке;


вмешать в тесто начинку из салями и сыров;


в форму в отверстием в центре выложить тесто в виде кольца;


сырые яйца тщательно вымыть, каждое яйцо проколоть иголкой в широкой части — это важно, иначе яйца во время выпечки могут взорваться; вставить яйца в тесто; каждое яйцо обернуть полосками теста;


дать тесту расстойку;


пере выпечкой смазать пирог яйцом; выпекать казатьелло в нагретой до 180° духовке около 40-50 минут; готовый казатьелло вынуть из формы; подавать можно как теплым так и холодным.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: