10 000 лет назад, благодаря инстинкту изобретательности и выживания, пещерные люди били желудями, чтобы получить муку, которую они смешали с водой и приготовили на горячих камнях: это был первый хлеб в истории. Прошли тысячелетия, затем вместо желудей появились злаки, было обнаружено чудо закваски, и хлебопечение стало искусством, в котором сохраняется сама магия цивилизации. Даже сегодня приготовление хлеба в домашних условиях - это жест времени, небольшой акт заботы и любви, который наполняет дом хорошим запахом, особенно благодаря медленной и сладкой кулинарии ... Сегодня мы вместе приготовим один из самых популярных хлебов: хлеб с хлопьями!
Мука манитоба | 150 г |
Пшеничная мука из цельной пшеницы | 75 г |
Мука цельнозерновая | 75 г |
Вода комнатной температуры | 205 г |
Сухие пивные дрожжи | 1,75 г |
Мед | 5 г |
Соль | до 8 г |
Смешанные семена | 65 г |
приготовить продукты для хлеба;
в чашу комбайна положить все виды муки;
влить воду комнатной температуры;
установить комбайн для перемешивания, это займет около 10 минут;
когда получится однородная смесь, сменить насадку на крюк на среднюю скорость, добавить дрожжи;
положить смесь семян, соль и продолжать мешать, пока семена не войдут в тесто, это займет около 5 минут;
тесто снять с насадки, придать ему форму шара и положить в миску, поставить в духовку при включенном свете на полтора часа;
по истечение времени тесто должно удвоится вдвое; тесто заворачивать вовнутрь несколько раз, затем поместить его на противень, придав форму батона;
сверху посыпать смесью семян, чтобы они хорошо прилипли, выпекать 45 минут при 180°.