"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Хлеб со злаками

10 000 лет назад, благодаря инстинкту изобретательности и выживания, пещерные люди били желудями, чтобы получить муку, которую они смешали с водой и приготовили на горячих камнях: это был первый хлеб в истории. Прошли тысячелетия, затем вместо желудей появились злаки, было обнаружено чудо закваски, и хлебопечение стало искусством, в котором сохраняется сама магия цивилизации. Даже сегодня приготовление хлеба в домашних условиях - это жест времени, небольшой акт заботы и любви, который наполняет дом хорошим запахом, особенно благодаря медленной и сладкой кулинарии ... Сегодня мы вместе приготовим один из самых популярных хлебов: хлеб с хлопьями!

Ингредиенты:

Мука манитоба 150 г, пшеничная мука из цельной пшеницы 75 г, мука цельнозерновая 75 г, вода комнатной температуры 205 г, сухие пивные дрожжи 1,75 г, мед 5 г, соль до 8 г, смешанные семена 65 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты для хлеба;


в чашу комбайна положить все виды муки;


добавить дрожжи и мед;


влить воду комнатной температуры;


установить комбайн для перемешивания, это займет около 10 минут;


когда получится однородная смесь, сменить насадку на крюк на среднюю скорость, добавить дрожжи;


положить смесь семян, соль и продолжать мешать, пока семена не войдут в тесто, это займет около 5 минут;


тесто снять с насадки, придать ему форму шара и положить в миску, поставить в духовку при включенном свете на полтора часа;


по истечение времени тесто должно удвоится вдвое; тесто заворачивать вовнутрь несколько раз, затем поместить его на противень, придав форму батона;


поверхность смазать молоком;


сверху посыпать смесью семян, чтобы они хорошо прилипли, поставить в холодную духовку в режиме хлеб, готовить 45 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: