"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Хлеб со злаками

Количество просмотров: 34


10 000 лет назад, благодаря инстинкту изобретательности и выживания, пещерные люди били желудями, чтобы получить муку, которую они смешали с водой и приготовили на горячих камнях: это был первый хлеб в истории. Прошли тысячелетия, затем вместо желудей появились злаки, было обнаружено чудо закваски, и хлебопечение стало искусством, в котором сохраняется сама магия цивилизации. Даже сегодня приготовление хлеба в домашних условиях - это жест времени, небольшой акт заботы и любви, который наполняет дом хорошим запахом, особенно благодаря медленной и сладкой кулинарии ... Сегодня мы вместе приготовим один из самых популярных хлебов: хлеб с хлопьями!

Ингредиенты:


Мука манитоба 150 г, пшеничная мука из цельной пшеницы 75 г, мука цельнозерновая 75 г, вода комнатной температуры 205 г, сухие пивные дрожжи 1,75 г, мед 5 г, соль до 8 г, смешанные семена 65 г.

Способ приготовления:


приготовить продукты для хлеба;


в чашу комбайна положить все виды муки;


добавить дрожжи и мед;


влить воду комнатной температуры;


установить комбайн для перемешивания, это займет около 10 минут;


когда получится однородная смесь, сменить насадку на крюк на среднюю скорость, добавить дрожжи;


положить смесь семян, соль и продолжать мешать, пока семена не войдут в тесто, это займет около 5 минут;


тесто снять с насадки, придать ему форму шара и положить в миску, поставить в духовку при включенном свете на полтора часа;


по истечение времени тесто должно удвоится вдвое; тесто заворачивать вовнутрь несколько раз, затем поместить его на противень, придав форму батона;


поверхность смазать молоком;


сверху посыпать смесью семян, чтобы они хорошо прилипли, поставить в холодную духовку в режиме хлеб, готовить 45 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: