"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Жареная пицца с проволой и рикоттой

Количество просмотров: 80

Среди деликатесов неаполитанской уличной еды, наряду с sfogliatelle, царит жареная пицца: более крупная и богатая версия типичной жареной пиццы ! Простая или фаршированная, в Неаполе жареная пицца по-прежнему подается так, только что слитая из масла и завернутая в соломенную бумагу, и наслаждайтесь прогулкой по улицам центра города. Если это правда, что только в Неаполе вы можете попробовать настоящую жареную пиццу, мы предлагаем вам наш вариант, чтобы насладиться этой неотразимой прихотью дома. Просто приготовьте классическое тесто для пиццы и наполните его богатой и вкусной начинкой, которая очарует вас при первом укусе. Но не забывайте основное правило этого рецепта: наслаждайтесь жареной пиццей сразу!

Ингредиенты:

На 4 пиццы: мука манитоба 500 г, вода 320 г, сухие пивные дрожжи 2 г, соль до 10 г.

Для начинки: рикотта 300 г, провола 100 г, очищенные помидоры 200 г, салями 60 г, базилик 8 листьев, соль и черный перец по вкусу.

Для жарки: растительное масло 1,3 л.

Способ приготовления:

приготовить продукты для теста;


высыпать муку в чашу комбайна;


добавить сухие пивные дрожжи;


влить воду 1/4 часть и включить комбайн;


добавлять воду понемногу, пока жидкость хорошо не впитается; в процессе добавить соль и продолжать месить;


когда тесто сформируется на крючке, извлечь смесь из чаши с помощью таро и положить на слегка посыпанную мукой поверхность;


слегка раскатать тесто руками, сложить края к середине и придать тесту форму шара; положить в миску;


накрыть пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 3 часа;


после подъема тесто вынуть из миски;


сформовать тесто в виде батона;


разрезать на 4 части;


переложить тесто на противень;


накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 3 часа;


тем временем подготовить продукты для начинки;


после 3 часов подъема создать круговой диск диаметром около 30 см; на него положить рикотту только на одну половину круга, положить очищенные помидоры, сверху кусочки салями;


сверху положить нарезанную кубиками проволу;


украсить листиками базилика;


посолить и поперчить;


сложить обе половинки круга и создать полумесяц, плотно закрыв края;


для жарки масло разогреть до 170° и окунуть одну пиццу за один раз, аккуратно переворачивая ее на другую сторону;


жарить до тех пор, пока пицца не приобретет золотистый цвет.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: