Среди деликатесов неаполитанской уличной еды, наряду с sfogliatelle, царит жареная пицца: более крупная и богатая версия типичной жареной пиццы ! Простая или фаршированная, в Неаполе жареная пицца по-прежнему подается так, только что слитая из масла и завернутая в соломенную бумагу, и наслаждайтесь прогулкой по улицам центра города. Если это правда, что только в Неаполе вы можете попробовать настоящую жареную пиццу, мы предлагаем вам наш вариант, чтобы насладиться этой неотразимой прихотью дома. Просто приготовьте классическое тесто для пиццы и наполните его богатой и вкусной начинкой, которая очарует вас при первом укусе. Но не забывайте основное правило этого рецепта: наслаждайтесь жареной пиццей сразу!
На 4 пиццы:
Мука манитоба | 500 г |
Вода | 320 г |
Сухие пивные дрожжи | 2 г |
Соль | до 10 г |
Для начинки:
Рикотта | 300 г |
Провола | 100 г |
Очищенные помидоры | 200 г |
Салями | 60 г |
Базилик | 8 листьев |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для жарки:
Растительное масло | 1,3 л |
приготовить продукты для теста;
высыпать муку в чашу комбайна;
влить воду 1/4 часть и включить комбайн;
добавлять воду понемногу, пока жидкость хорошо не впитается; в процессе добавить соль и продолжать месить;
когда тесто сформируется на крючке, извлечь смесь из чаши с помощью таро и положить на слегка посыпанную мукой поверхность;
слегка раскатать тесто руками, сложить края к середине и придать тесту форму шара; положить в миску;
накрыть пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 3 часа;
после подъема тесто вынуть из миски;
сформовать тесто в виде батона;
переложить тесто на противень;
накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 3 часа;
тем временем подготовить продукты для начинки;
после 3 часов подъема создать круговой диск диаметром около 30 см; на него положить рикотту только на одну половину круга, положить очищенные помидоры, сверху кусочки салями;
сверху положить нарезанную кубиками проволу;
сложить обе половинки круга и создать полумесяц, плотно закрыв края;
для жарки масло разогреть до 170° и окунуть одну пиццу за один раз, аккуратно переворачивая ее на другую сторону;
жарить до тех пор, пока пицца не приобретет золотистый цвет.