"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Овсяные маффины



Подлинный и вкусный, это идеальный перерыв, которого хотят все, и мы нашли идеальное решение с кексами из овсяной муки. Гарантированное совершенство, которое не разочарует вас при первом укусе: мягкое, как все фокаччи, благодаря легкому и клеточному тесту, с приятной хрустящей поверхностью, благодаря овсяной каше, обсыпанной фокаччей перед приготовлением. Тесто требует времени и заботы, которые будут вознаграждены после выпечки этих вкусных деревенских деликатесов. В кулинарии они раскроют весь свой аромат, щекоча аппетит всей семьи, и комплименты не заставят себя долго ждать!

Ингредиенты:

На 12 лепешек: овсяные хлопья 50 г, сухие дрожжи 4 г, мука 1 335г, цельная мука 150 г, оливковое масло 30 г, соль крупная до 12 г, вода комнатной температуры 415 г, соленые хлопья по вкусу.

Для помазки: вода по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

высыпать муку в большую деревянную чашу, сначала муку 1;


добавить цельнозерновую муку;


положить разрыхлитель и сухие дрожжи;


влить воду комнатной температуры, мешать несколько минут;


потом посолить;


добавить оливковое масло;


пальцы обмакнуть в масло;


слегка помесить тесто;


оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, покрыв тканью;затем операцию повторить, опять оставить на 10-15 минут;


по истечение времени добавить овсяные хлопья, с помощью таро перемешать;


когда хлопья будут вмешены, переложить тесто в другую чашу;


накрыть эту чашу тканью или пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа;


после расстойки тесто увеличится вдвое, выложить тесто на стол;


дать тесту расслабиться 10-15 минут;


с помощью таро разрезать на 12 кусочков (по 70 г каждый);


сформовать шарики, расплющить их пальцами рук, смазанные оливковым маслом;


выложить лепешки на противень;


все углубления еще раз обильно смазать маслом, разбавленным водой;


посыпать овсяными хлопьями;


посолить крупной солью; оставить на полчаса, затем смазать еще раз, чтобы заполнить все отверстия;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 220° около 22 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: