"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Овсяные маффины

Количество просмотров: 31

Подлинный и вкусный, это идеальный перерыв, которого хотят все, и мы нашли идеальное решение с кексами из овсяной муки. Гарантированное совершенство, которое не разочарует вас при первом укусе: мягкое, как все фокаччи, благодаря легкому и клеточному тесту, с приятной хрустящей поверхностью, благодаря овсяной каше, обсыпанной фокаччей перед приготовлением. Тесто требует времени и заботы, которые будут вознаграждены после выпечки этих вкусных деревенских деликатесов. В кулинарии они раскроют весь свой аромат, щекоча аппетит всей семьи, и комплименты не заставят себя долго ждать!

Ингредиенты:

На 12 лепешек: овсяные хлопья 50 г, сухие дрожжи 4 г, мука 1 335г, цельная мука 150 г, оливковое масло 30 г, соль крупная до 12 г, вода комнатной температуры 415 г, соленые хлопья по вкусу.

Для помазки: вода по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:


высыпать муку в большую деревянную чашу, сначала муку 1;


добавить цельнозерновую муку;


положить разрыхлитель и сухие дрожжи;


влить воду комнатной температуры, мешать несколько минут;


потом посолить;


добавить оливковое масло;


пальцы обмакнуть в масло;


слегка помесить тесто;


оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, покрыв тканью;затем операцию повторить, опять оставить на 10-15 минут;


по истечение времени добавить овсяные хлопья, с помощью таро перемешать;


когда хлопья будут вмешены, переложить тесто в другую чашу;


накрыть эту чашу тканью или пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа;


после расстойки тесто увеличится вдвое, выложить тесто на стол;


дать тесту расслабиться 10-15 минут;


с помощью таро разрезать на 12 кусочков (по 70 г каждый);


сформовать шарики, расплющить их пальцами рук, смазанные оливковым маслом;


выложить лепешки на противень;


все углубления еще раз обильно смазать маслом, разбавленным водой;


посыпать овсяными хлопьями;


посолить крупной солью; оставить на полчаса, затем смазать еще раз, чтобы заполнить все отверстия;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 220° около 22 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: