Подлинный и вкусный, это идеальный перерыв, которого хотят все, и мы нашли идеальное решение с кексами из овсяной муки. Гарантированное совершенство, которое не разочарует вас при первом укусе: мягкое, как все фокаччи, благодаря легкому и клеточному тесту, с приятной хрустящей поверхностью, благодаря овсяной каше, обсыпанной фокаччей перед приготовлением. Тесто требует времени и заботы, которые будут вознаграждены после выпечки этих вкусных деревенских деликатесов. В кулинарии они раскроют весь свой аромат, щекоча аппетит всей семьи, и комплименты не заставят себя долго ждать!
На 12 лепешек:
Овсяные хлопья | 50 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Мука 1 | 335г |
Цельная мука | 150 г |
Оливковое масло | 30 г |
Соль крупная | до 12 г |
Вода комнатной температуры | 415 г |
Соленые хлопья | по вкусу |
Для помазки:
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
высыпать муку в большую деревянную чашу, сначала муку 1;
положить разрыхлитель и сухие дрожжи;
влить воду комнатной температуры, мешать несколько минут;
оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, покрыв тканью;затем операцию повторить, опять оставить на 10-15 минут;
по истечение времени добавить овсяные хлопья, с помощью таро перемешать;
когда хлопья будут вмешены, переложить тесто в другую чашу;
накрыть эту чашу тканью или пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа;
после расстойки тесто увеличится вдвое, выложить тесто на стол;
дать тесту расслабиться 10-15 минут;
с помощью таро разрезать на 12 кусочков (по 70 г каждый);
сформовать шарики, расплющить их пальцами рук, смазанные оливковым маслом;
выложить лепешки на противень;
все углубления еще раз обильно смазать маслом, разбавленным водой;
посолить крупной солью; оставить на полчаса, затем смазать еще раз, чтобы заполнить все отверстия;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 220° около 22 минут.