"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Ромовая баба

Количество просмотров: 58

Неаполитанская кухня - одна из самых популярных в мире. Ее секреты уходят корнями в историю разных народов, которые повлияли на нее. Примерами являются пицца, сарту, струффоли, а затем сегодняшний рецепт: баба. Ром- баба - это десерт, который относится к гугельхупфу, разновидности пончика, который очень сухой. Ромовая баба подается со вкусной ромовой пропиткой, которую также можно украсить другими ароматами и даже создать с лимончелло.

Ром Баба - это не только одна из символических сладостей неаполитанской выпечки, но и настоящий ходячий десерт, такой как sfogliatella riccia или frolla. Как это возможно? Очень просто! Вокруг центра Неаполя вы найдете кондитерские, в которых продаются классические бабы, украшенные кремом и клубникой или вишней с кремом.

Ингредиенты:

Для 25 баб: холодные яйца 12 штук., мука манитоба 600 г, соль 10 г, сахар 30 г, сливочное масло комнатной температуры 200 г, свежие пивные дрожжи 25 г.

Для пропитки: вода 1,5 л, сахар 600 г, ром 300 г.

Способ приготовления:

начинать готовить ромовую бабу с приготовления теста; в чашу комбайна насыпать муку;


накрошить дрожжи, включить комбайн;


яйца вводить по одному при постоянной работе комбайна; важно, чтобы они были холодными; посолить, работа миксера займет 10 минут;


затем выключить комбайн и сменить насадку на крюк, снова включить комбайн на средней скорости и добавить сливочное масло; вводить масло небольшими кусочками; работать комбайн будет еще 10-15 минут; тесто должно стать мягким и гладким;


взбитое тесто укрыть пленкой и дать подняться при температуре 26-28° в течение 3 часов;


брать тесто мокрыми руками;


укладывать в смазанные формы до половины;


накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться тесту до краев;


поднявшееся тесто освободить от пленки и выпекать в разогретой духовке при 200° в течение примерно 20-25 минут, стараясь держать формы достаточно далеко друг от друга; выпеченные бабы должны полностью остыть, лучше это сделать на всю ночь на воздухе, чтобы поверхность хорошо высохла;


готовим сироп для пропитки: в большую кастрюлю налить воду;


добавить сахар;


когда сахар полностью растает, выключить огонь и добавить ром; идеальная температура для начала 50°;


осторожно окунать бабу целиком в сироп;


осторожно сжимать 1 или 2 раза, чтобы размягчить тесто и оно хорошо пропиталось;


готовые ромовые бабы можно украсить сливками и клубникой, заварным кремом и вишней.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: