Мы решили предложить вам новую классику булочек с гамбургерами: булочки с кренделем! Эти мягкие белые и круглые булочки с их глянцевой карамельной корочкой фактически некоторое время существовали почти незаметно под франкоязычным названием "laugenbröt", и их происхождение, как и у кренделей, уходят в легендарное прошлое, сделанное из древних монастырей. Европейцы и каравеллы отцов-пилигримов отправляются покорять Новый Свет. Для оригинальных бургеров в скандинавском стиле или для того, чтобы сделать хлебную корзину по-настоящему уникальной в особых случаях, попробуйте наши булочки с кренделями, и вы не будете разочарованы!
Для 8 булочек:
Вода | 185 г |
Сода пищевая | 30 г |
Сухие дрожжи | 2 г |
Соль | 5 г |
Сливочное масло | 15 г |
Мука 00 | 340 г |
Яйцо для смазки | 1 шт. |
приготовить продукты для булочек;
в миску комбайна положить просеянную муку;
включить комбайн, используя крюк, работать на низкой скорости;
влить воду, посолить, скорость увеличить и работать 7-8 минут;
перенести тесто на стол и сформировать длинный батон;
разделить тесто на 8 кусочков по 65 г каждый;
каждый кусочек сгруппировать складками внутрь к центру, затем сделать шарик;
сложить булочки на противень, выстланный бумагой, прикрыть тканью и дать расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое;
в большой кастрюле вскипятить воду, добавить пищевую соду;
каждый кусок опускать в кипяток на 30 секунд, поворачивая его с обеих сторон;
выложить на противень, поверхность смазать яйцом и сделать крестообразный разрез;
выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220° в течение 18 минут.