"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Крендель булочки

Количество просмотров: 58

Мы решили предложить вам новую классику булочек с гамбургерами: булочки с кренделем! Эти мягкие белые и круглые булочки с их глянцевой карамельной корочкой фактически некоторое время существовали почти незаметно под франкоязычным названием "laugenbröt", и их происхождение, как и у кренделей, уходят в легендарное прошлое, сделанное из древних монастырей. Европейцы и каравеллы отцов-пилигримов отправляются покорять Новый Свет. Для оригинальных бургеров в скандинавском стиле или для того, чтобы сделать хлебную корзину по-настоящему уникальной в особых случаях, попробуйте наши булочки с кренделями, и вы не будете разочарованы!

Ингредиенты:

Для 8 булочек: вода 185 г, сода пищевая 30 г, сухие дрожжи 2 г, соль 5 г, сливочное масло 15 г, мука 00 340 г, яйцо для смазки 1 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для булочек;


в миску комбайна положить просеянную муку;


добавить дрожжи;


добавить сливочное масло;


включить комбайн, используя крюк, работать на низкой скорости;


влить воду, посолить, скорость увеличить и работать 7-8 минут;


перенести тесто на стол и сформировать длинный батон;


разделить тесто на 8 кусочков по 65 г каждый;


каждый кусочек сгруппировать складками внутрь к центру, затем сделать шарик;


сложить булочки на противень, выстланный бумагой, прикрыть тканью и дать расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое;


тесто поднялось;


в большой кастрюле вскипятить воду, добавить пищевую соду;


каждый кусок опускать в кипяток на 30 секунд, поворачивая его с обеих сторон;


выложить на противень, поверхность смазать яйцом и сделать крестообразный разрез;


выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220° в течение 18 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: