Поиск по сайту:

Цельнозерновые маффины в сковороде

Цельнозерновые маффины в сковороде

Сколько из вас случайно вернулось домой и у вас больше не было хлеба в кладовой? Не волнуйся! Сегодня мы предлагаем полноценную замену хлебу, который готовится за несколько минут и без включения духовки! Маффины готовятся за короткое время, и вам даже не нужно ждать, пока они поднимутся! Для этого рецепта нас вдохновил простой фокачин, но здесь мы решили смешать рафинированную муку с мукой из непросеянной муки, чтобы получить не слишком деревенский эффект. Слегка подрумяненные на сковороде, эти лепёшки мягкие и хрустящие! Сегодня мы рекомендуем сочетать их с ароматной ветчиной и свежим сыром! Таким образом, положите свои лепешки на сковороду и подавайте их на вкусный аперитив!

Ингредиенты:

Для 6 лепешек:

Цельнозерновая мука  125 г
Мука 00  125 г
Вода  160 г
Оливковое масло  40 г
Соль  до 5 г
Дрожжи быстрого приготовления  5 г
Розмарин  1 г

Для начинки:

Сыр страккино  80 г
Ядра грецкого ореха  20 г
Черный перец  1 щепотка

Способ приготовления:

измельчить розмарин;


для приготовления теста смешать оба вида муки и положить в чашу комбайна;


добавить розмарин;


положить масло, посолить, добавить разрыхлитель и воду, месить около 5 минут;


выложить тесто на присыпанную поверхность стола и раскатать в пласт толщиной в 8 мм;


вырезать 6 лепешек, поверхность проколоть вилкой;


положить на слегка смазанную маслом сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны;


лепешки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими;


разрезать инжир на 4 части;


распределить сыр по поверхности фокаччине;


положить кусочек ветчины на сыр, поместить рядом кусочки инжира и ядра грецкого ореха;


поперчить, украсить несколькими листьями тимьяна.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)