"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Цельнозерновые маффины в сковороде



Сколько из вас случайно вернулось домой и у вас больше не было хлеба в кладовой? Не волнуйся! Сегодня мы предлагаем полноценную замену хлебу, который готовится за несколько минут и без включения духовки! Маффины готовятся за короткое время, и вам даже не нужно ждать, пока они поднимутся! Для этого рецепта нас вдохновил простой фокачин, но здесь мы решили смешать рафинированную муку с мукой из непросеянной муки, чтобы получить не слишком деревенский эффект. Слегка подрумяненные на сковороде, эти лепёшки мягкие и хрустящие! Сегодня мы рекомендуем сочетать их с ароматной ветчиной и свежим сыром! Таким образом, положите свои лепешки на сковороду и подавайте их на вкусный аперитив!

Ингредиенты:

Для 6 лепешек: цельнозерновая мука 125 г, мука 00 125 г, вода 160 г, оливковое масло 40 г, соль до 5 г, дрожжи быстрого приготовления 5 г, розмарин 1 г.

Для начинки: сыр страчино 80 г, ядра грецкого ореха 20 г, черный перец 1 щепотка.

Способ приготовления:

измельчить розмарин;


для приготовления теста смешать оба вида муки и положить в чашу комбайна;


добавить розмарин;


положить масло, посолить, добавить разрыхлитель и воду, месить около 5 минут;


выложить тесто на присыпанную поверхность стола и раскатать в пласт толщиной в 8 мм;


вырезать 6 лепешек, поверхность проколоть вилкой;


положить на слегка смазанную маслом сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны;


лепешки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими;


разрезать инжир на 4 части;


распределить сыр по поверхности фокаччине;


положить кусочек ветчины на сыр, поместить рядом кусочки инжира и ядра грецкого ореха;


поперчить, украсить несколькими листьями тимьяна.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: