"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Цельнозерновые маффины в сковороде

Количество просмотров: 22

Сколько из вас случайно вернулось домой и у вас больше не было хлеба в кладовой? Не волнуйся! Сегодня мы предлагаем полноценную замену хлебу, который готовится за несколько минут и без включения духовки! Маффины готовятся за короткое время, и вам даже не нужно ждать, пока они поднимутся! Для этого рецепта нас вдохновил простой фокачин, но здесь мы решили смешать рафинированную муку с мукой из непросеянной муки, чтобы получить не слишком деревенский эффект. Слегка подрумяненные на сковороде, эти лепёшки мягкие и хрустящие! Сегодня мы рекомендуем сочетать их с ароматной ветчиной и свежим сыром! Таким образом, положите свои лепешки на сковороду и подавайте их на вкусный аперитив!

Ингредиенты:

Для 6 лепешек: цельнозерновая мука 125 г, мука 00 125 г, вода 160 г, оливковое масло 40 г, соль до 5 г, дрожжи быстрого приготовления 5 г, розмарин 1 г.

Для начинки: сыр страчино 80 г, ядра грецкого ореха 20 г, черный перец 1 щепотка.

Способ приготовления:

измельчить розмарин;


для приготовления теста смешать оба вида муки и положить в чашу комбайна;


добавить розмарин;


положить масло, посолить, добавить разрыхлитель и воду, месить около 5 минут;


выложить тесто на присыпанную поверхность стола и раскатать в пласт толщиной в 8 мм;


вырезать 6 лепешек, поверхность проколоть вилкой;


положить на слегка смазанную маслом сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны;


лепешки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими;


разрезать инжир на 4 части;


распределить сыр по поверхности фокаччине;


положить кусочек ветчины на сыр, поместить рядом кусочки инжира и ядра грецкого ореха;


поперчить, украсить несколькими листьями тимьяна.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: