Сколько из вас случайно вернулось домой и у вас больше не было хлеба в кладовой? Не волнуйся! Сегодня мы предлагаем полноценную замену хлебу, который готовится за несколько минут и без включения духовки! Маффины готовятся за короткое время, и вам даже не нужно ждать, пока они поднимутся! Для этого рецепта нас вдохновил простой фокачин, но здесь мы решили смешать рафинированную муку с мукой из непросеянной муки, чтобы получить не слишком деревенский эффект. Слегка подрумяненные на сковороде, эти лепёшки мягкие и хрустящие! Сегодня мы рекомендуем сочетать их с ароматной ветчиной и свежим сыром! Таким образом, положите свои лепешки на сковороду и подавайте их на вкусный аперитив!
Для 6 лепешек:
Цельнозерновая мука | 125 г |
Мука 00 | 125 г |
Вода | 160 г |
Оливковое масло | 40 г |
Соль | до 5 г |
Дрожжи быстрого приготовления | 5 г |
Розмарин | 1 г |
Для начинки:
Сыр страккино | 80 г |
Ядра грецкого ореха | 20 г |
Черный перец | 1 щепотка |
для приготовления теста смешать оба вида муки и положить в чашу комбайна;
положить масло, посолить, добавить разрыхлитель и воду, месить около 5 минут;
выложить тесто на присыпанную поверхность стола и раскатать в пласт толщиной в 8 мм;
вырезать 6 лепешек, поверхность проколоть вилкой;
положить на слегка смазанную маслом сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны;
лепешки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими;
распределить сыр по поверхности фокаччине;
положить кусочек ветчины на сыр, поместить рядом кусочки инжира и ядра грецкого ореха;