"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Фокачча с каперсами, розмарином и оливками тагиаска

Количество просмотров: 64

Кому не нравится фокачча? Мягкий или ароматный, простой или фаршированный – это наша страсть во всех ее версиях! Здесь мы представляем действительно неотразимый вариант: фокачча с розмарином, каперсами и оливками. На каждом укусе вы обнаружите все ароматы, которые обогащают эту мягкую фокаччу: ароматный вкус розмарина, интенсивные ноты оливок тагиаска и кислые нотки каперсовых фруктов, сияние общесредиземноморских ароматов, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

Вода теплая 400 мл, соль до 15 г, свежие дрожжи 10 г, солод 1 ч. л., мука манитоба 200 г, оливковое масло 40 г, мука 00 400 г.

Для приправки: оливковое масло 60 г, соленые хлопья по вкусу, маринованные каперсы 30 г, маслины без косточек Taggiasca 100 г, розмарин 1 веточка.

Способ приготовления:

приготовить продукты для фокаччи;


в миску комбайна положить 2 вида муки и дрожжи; залить небольшим количеством воды и включить миксер на медленной скорости;


добавить солод;


в процессе работы миксера понемногу ввести оставшуюся воду;


добавить оливковое масло, вводить за 7 раз, месить около 10-15 минут;


добавить половину оливок, слитых из консервированного масла, опять месить;


стол смазать маслом и выложить тесто; сделать несколько складок, собрав края к внутренней части, придав сферическую форму;


затем поместить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;


по истечении этого времени смазать противень оливковым маслом (взятым из дозы для приправы), затем выложить тесто на противень;


равномерно распределить тесто на противне, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;


разрезать каперсы пополам;


распределить их по поверхности фокаччи;


приправить иголками ризмарина;


распределить соленые хлопья на поверхности и приправить оставшимся оливковым маслом;


выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 30-35 минут, стараясь поместить небольшую кастрюлю с горячей водой внутри духовки, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности во время приготовления.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: