Поиск по сайту:

Фокачча с каперсами, розмарином и оливками тагиаска

Фокачча с каперсами, розмарином и оливками тагиаска

Кому не нравится фокачча? Мягкий или ароматный, простой или фаршированный – это наша страсть во всех ее версиях! Здесь мы представляем действительно неотразимый вариант: фокачча с розмарином, каперсами и оливками. На каждом укусе вы обнаружите все ароматы, которые обогащают эту мягкую фокаччу: ароматный вкус розмарина, интенсивные ноты оливок тагиаска и кислые нотки каперсовых фруктов, сияние общесредиземноморских ароматов, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

Вода теплая  400 мл
Соль  до 15 г
Свежие дрожжи  10 г
Солод  1 ч. л.
Мука манитоба  200 г
Оливковое масло  40 г
Мука 00  400 г

Для приправки:

Оливковое масло  60 г
Соленые хлопья  по вкусу
Маринованные каперсы  30 г
Маслины без косточек Taggiasca  100 г
Розмарин  1 веточка

Способ приготовления:

приготовить продукты для фокаччи;


в миску комбайна положить 2 вида муки и дрожжи; залить небольшим количеством воды и включить миксер на медленной скорости;


добавить солод;


в процессе работы миксера понемногу ввести оставшуюся воду;


добавить оливковое масло, вводить за 7 раз, месить около 10-15 минут;


добавить половину оливок, слитых из консервированного масла, опять месить;


стол смазать маслом и выложить тесто; сделать несколько складок, собрав края к внутренней части, придав сферическую форму;


затем поместить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;


по истечении этого времени смазать противень оливковым маслом (взятым из дозы для приправы), затем выложить тесто на противень;


равномерно распределить тесто на противне, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;


разрезать каперсы пополам;


распределить их по поверхности фокаччи;


приправить иголками ризмарина;


распределить соленые хлопья на поверхности и приправить оставшимся оливковым маслом;


выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 30-35 минут, стараясь поместить небольшую кастрюлю с горячей водой внутри духовки, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности во время приготовления.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)