"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Фокачча с каперсами, розмарином и оливками тагиаска

Количество просмотров: 12

Кому не нравится фокачча? Мягкий или ароматный, простой или фаршированный – это наша страсть во всех ее версиях! Здесь мы представляем действительно неотразимый вариант: фокачча с розмарином, каперсами и оливками. На каждом укусе вы обнаружите все ароматы, которые обогащают эту мягкую фокаччу: ароматный вкус розмарина, интенсивные ноты оливок тагиаска и кислые нотки каперсовых фруктов, сияние общесредиземноморских ароматов, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

Вода теплая 400 мл, соль до 15 г, свежие дрожжи 10 г, солод 1 ч. л., мука манитоба 200 г, оливковое масло 40 г, мука 00 400 г.

Для приправки: оливковое масло 60 г, соленые хлопья по вкусу, маринованные каперсы 30 г, маслины без косточек Taggiasca 100 г, розмарин 1 веточка.

Способ приготовления:

приготовить продукты для фокаччи;


в миску комбайна положить 2 вида муки и дрожжи; залить небольшим количеством воды и включить миксер на медленной скорости;


добавить солод;


в процессе работы миксера понемногу ввести оставшуюся воду;


добавить оливковое масло, вводить за 7 раз, месить около 10-15 минут;


добавить половину оливок, слитых из консервированного масла, опять месить;


стол смазать маслом и выложить тесто; сделать несколько складок, собрав края к внутренней части, придав сферическую форму;


затем поместить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;


по истечении этого времени смазать противень оливковым маслом (взятым из дозы для приправы), затем выложить тесто на противень;


равномерно распределить тесто на противне, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;


разрезать каперсы пополам;


распределить их по поверхности фокаччи;


приправить иголками ризмарина;


распределить соленые хлопья на поверхности и приправить оставшимся оливковым маслом;


выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 30-35 минут, стараясь поместить небольшую кастрюлю с горячей водой внутри духовки, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности во время приготовления.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: