Кому не нравится фокачча? Мягкий или ароматный, простой или фаршированный – это наша страсть во всех ее версиях! Здесь мы представляем действительно неотразимый вариант: фокачча с розмарином, каперсами и оливками. На каждом укусе вы обнаружите все ароматы, которые обогащают эту мягкую фокаччу: ароматный вкус розмарина, интенсивные ноты оливок тагиаска и кислые нотки каперсовых фруктов, сияние общесредиземноморских ароматов, которые покорят даже самых требовательных гурманов.
Вода теплая | 400 мл |
Соль | до 15 г |
Свежие дрожжи | 10 г |
Солод | 1 ч. л. |
Мука манитоба | 200 г |
Оливковое масло | 40 г |
Мука 00 | 400 г |
Для приправки:
Оливковое масло | 60 г |
Соленые хлопья | по вкусу |
Маринованные каперсы | 30 г |
Маслины без косточек Taggiasca | 100 г |
Розмарин | 1 веточка |
приготовить продукты для фокаччи;
в миску комбайна положить 2 вида муки и дрожжи; залить небольшим количеством воды и включить миксер на медленной скорости;
в процессе работы миксера понемногу ввести оставшуюся воду;
добавить оливковое масло, вводить за 7 раз, месить около 10-15 минут;
добавить половину оливок, слитых из консервированного масла, опять месить;
стол смазать маслом и выложить тесто; сделать несколько складок, собрав края к внутренней части, придав сферическую форму;
затем поместить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;
по истечении этого времени смазать противень оливковым маслом (взятым из дозы для приправы), затем выложить тесто на противень;
равномерно распределить тесто на противне, накрыть пленкой и дать подняться в течение часа;
распределить их по поверхности фокаччи;
приправить иголками ризмарина;
распределить соленые хлопья на поверхности и приправить оставшимся оливковым маслом;
выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 30-35 минут, стараясь поместить небольшую кастрюлю с горячей водой внутри духовки, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности во время приготовления.