"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Кукурузный хлеб

Количество просмотров: 31

Хлеб, безусловно, основополагающий элемент почти для всех столов мира: пресный хлеб, инджера, армянский лаваш ...  Кукурузный хлеб является типичным американским продуктом: рецепт, происхождение которого можно найти даже среди индейских племен. Американская кукуруза была уже известна и выращена коренными народами и широко распространилась после открытия Америки европейцами. Основной рецепт приготовления кукурузного хлеба включал кукурузную муку, воду, употребление жира и соли. Он мог бы быть обогащен семенами подсолнечника, сухофруктами или ягодами и употреблялся в основном для сопровождения супов или рагу. Со временем рецепт эволюционировал с добавлением дрожжей, молока, яиц и приобрел вещество очень мягкого и рассыпчатого кекса. Здесь представлена версия пестрого кукурузного хлеба, благодаря использованию специальной черной кукурузной муки, кленового сиропа и свежих фруктов. Нас покорил этот кукурузный хлеб, очень простой в приготовлении и очень вкусный ... идеальный рецепт для сбора друзей и семьи, потому что для удовлетворения вкуса и аппетита достаточно только одного куска!

Ингредиенты:

Мука из черной кукурузы 500 г, мука 00 160 г, сухие дрожжи 28 г, сливочное масло 400 г, молоко 500 г, яйца 6 шт., соль 14 г.

Способ приготовления:

приготовить необходимые продукты для изготовления хлеба;


приготовить жидкие и порошковообразнаые ингредиенты по отдельности, затем их смешать; сначала готовим жидкую смесь: вылить в кастрюлю молоко, нагреть его;


добавить сливочное масло, масло должно растаять;


готовим сухие ингредиенты: в миске смешать муку 00 и муку из черной кукурузы;


добавить дрожжи;


посолить; все тщательно перемешать венчиком;


в другую миску вылить яйца и взбить их; к яйцам добавить горячее молоко, его нужно предварительно слегка остудить, чтобы не сварились яйца; взбить смесь;


смешать жидкую часть и мучную; тщательно перемешать;


вылить смесь в форму, смазанную маслом;


выпекать в предварительно разогретой духовке до 170° примерно 20-25 минут, на самой нижней полке;


готовый хлеб остудить, нарезать на кусочки, сверху полить кленовым сиропом; подать с фруктами.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: