Поиск по сайту:

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб


Хлеб, безусловно, основополагающий элемент почти для всех столов мира: пресный хлеб, инджера, армянский лаваш ...  Кукурузный хлеб является типичным американским продуктом: рецепт, происхождение которого можно найти даже среди индейских племен. Американская кукуруза была уже известна и выращена коренными народами и широко распространилась после открытия Америки европейцами. Основной рецепт приготовления кукурузного хлеба включал кукурузную муку, воду, употребление жира и соли. Он мог бы быть обогащен семенами подсолнечника, сухофруктами или ягодами и употреблялся в основном для сопровождения супов или рагу. Со временем рецепт эволюционировал с добавлением дрожжей, молока, яиц и приобрел вещество очень мягкого и рассыпчатого кекса. Здесь представлена версия пестрого кукурузного хлеба, благодаря использованию специальной черной кукурузной муки, кленового сиропа и свежих фруктов. Нас покорил этот кукурузный хлеб, очень простой в приготовлении и очень вкусный ... идеальный рецепт для сбора друзей и семьи, потому что для удовлетворения вкуса и аппетита достаточно только одного куска!

Ингредиенты:

Мука из черной кукурузы  500 г
Мука 00  160 г
Сухие дрожжи  28 г
Сливочное масло  400 г
Молоко  500 г
Яйца  6 шт.
Соль  14 г

Способ приготовления:

приготовить необходимые продукты для изготовления хлеба;


приготовить жидкие и порошковообразнаые ингредиенты по отдельности, затем их смешать; сначала готовим жидкую смесь: вылить в кастрюлю молоко, нагреть его;


добавить сливочное масло, масло должно растаять;


готовим сухие ингредиенты: в миске смешать муку 00 и муку из черной кукурузы;


добавить дрожжи;


посолить; все тщательно перемешать венчиком;


в другую миску вылить яйца и взбить их; к яйцам добавить горячее молоко, его нужно предварительно слегка остудить, чтобы не сварились яйца; взбить смесь;


смешать жидкую часть и мучную; тщательно перемешать;


вылить смесь в форму, смазанную маслом;


выпекать в предварительно разогретой духовке до 170° примерно 20-25 минут, на самой нижней полке;


готовый хлеб остудить, нарезать на кусочки, сверху полить кленовым сиропом; подать с фруктами.

Итальянские блюда



Дрожжевые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)