"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Булочки с фундуком

Количество просмотров: 54

Выпечка хлеба на кухне - одно из лучших удовольствий. Его запах, который распространяется по всему дому, является чем-то действительно особенным и волшебным. Но, как и все лучшее, для приготовления этих бутербродов с фундуком требуются время и самоотдача. Сэндвичи с фундуком - это ароматные и очень вкусные кусочки благодаря фундуку, который выделяет свои эфирные масла, и благодаря биге, которая, помимо придания большего аромата, увеличит их мягкость и продлит время хранения. Вы также можете приготовить эти рулетики из лесного ореха, они идеально подойдут для наполнения джемами или спредами для вкусной закуски; но для быстрого и удобного ношения обеда обогащайте их мясным ассорти и сырами!

Ингредиенты:

Для бига (опара на дрожжах): вода 32 г, мука 00 50 г, свежие пивные дрожжи 1 г, соль 1/4 ч. л.

Для теста (6 булочек): цельная мука 60 г, мука 00 200 г, вода 150 г, свежие пивные дрожжи 5 г, соль 10 г, нарезанный фундук 60 г.

Для покрытия: яйцо 1 шт., фундук 100 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты для бига; его нужно выдержать не менее 12 часов;


в миску насыпать муку 00 50 г, дрожжи 1 г, добавить воды 32 г комнатной температуры; месить пальцами, добавить соль и снова месить;


накрыть пленкой и оставить для созревания на 12 часов;


приготовить продукты для теста;


в миску комбайна насыпать муку 00 200 г;


добавить 60 г цельнозерновой муки;


положить созревший биг;


слегка раскрошить дрожжи; положить в чашу;


посолить, налить воду и включить комбайн с крюком; мешать на умеренной скорости около 5 минут;


в конце добавить измельченный фундук;


вынуть тесто из комбайна, придать ему сферическую форму;


положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать ему подняться в теплом месте в течение 4 часов, чтобы тесто удвоилось в объеме;


тесто сформовать в батон и нарезать на 6 кусочков по 100 г, придав им сферическую форму;


в миске взбить яйцо и обмакнуть каждый кусочек теста, затем обвалять в орехах;


выложить булочки на противень, устланный пергаментной бумагой; дать им подняться в течение еще двух с полоивиной часов;


выпекать при температуре 220°, поместив сосуд с водой на дно, в течение 15 минут, затем снизить температуру до 200° и выпекать еще 5 минут при приоткрытой дверце; когда булочки приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: