"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Булочки с фундуком

Количество просмотров: 23

Выпечка хлеба на кухне - одно из лучших удовольствий. Его запах, который распространяется по всему дому, является чем-то действительно особенным и волшебным. Но, как и все лучшее, для приготовления этих бутербродов с фундуком требуются время и самоотдача. Сэндвичи с фундуком - это ароматные и очень вкусные кусочки благодаря фундуку, который выделяет свои эфирные масла, и благодаря биге, которая, помимо придания большего аромата, увеличит их мягкость и продлит время хранения. Вы также можете приготовить эти рулетики из лесного ореха, они идеально подойдут для наполнения джемами или спредами для вкусной закуски; но для быстрого и удобного ношения обеда обогащайте их мясным ассорти и сырами!

Ингредиенты:

Для бига (опара на дрожжах): вода 32 г, мука 00 50 г, свежие пивные дрожжи 1 г, соль 1/4 ч. л.

Для теста (6 булочек): цельная мука 60 г, мука 00 200 г, вода 150 г, свежие пивные дрожжи 5 г, соль 10 г, нарезанный фундук 60 г.

Для покрытия: яйцо 1 шт., фундук 100 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты для бига; его нужно выдержать не менее 12 часов;


в миску насыпать муку 00 50 г, дрожжи 1 г, добавить воды 32 г комнатной температуры; месить пальцами, добавить соль и снова месить;


накрыть пленкой и оставить для созревания на 12 часов;


приготовить продукты для теста;


в миску комбайна насыпать муку 00 200 г;


добавить 60 г цельнозерновой муки;


положить созревший биг;


слегка раскрошить дрожжи; положить в чашу;


посолить, налить воду и включить комбайн с крюком; мешать на умеренной скорости около 5 минут;


в конце добавить измельченный фундук;


вынуть тесто из комбайна, придать ему сферическую форму;


положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать ему подняться в теплом месте в течение 4 часов, чтобы тесто удвоилось в объеме;


тесто сформовать в батон и нарезать на 6 кусочков по 100 г, придав им сферическую форму;


в миске взбить яйцо и обмакнуть каждый кусочек теста, затем обвалять в орехах;


выложить булочки на противень, устланный пергаментной бумагой; дать им подняться в течение еще двух с полоивиной часов;


выпекать при температуре 220°, поместив сосуд с водой на дно, в течение 15 минут, затем снизить температуру до 200° и выпекать еще 5 минут при приоткрытой дверце; когда булочки приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: