Выпечка хлеба на кухне - одно из лучших удовольствий. Его запах, который распространяется по всему дому, является чем-то действительно особенным и волшебным. Но, как и все лучшее, для приготовления этих бутербродов с фундуком требуются время и самоотдача. Сэндвичи с фундуком - это ароматные и очень вкусные кусочки благодаря фундуку, который выделяет свои эфирные масла, и благодаря биге, которая, помимо придания большего аромата, увеличит их мягкость и продлит время хранения. Вы также можете приготовить эти рулетики из лесного ореха, они идеально подойдут для наполнения джемами или спредами для вкусной закуски; но для быстрого и удобного ношения обеда обогащайте их мясным ассорти и сырами!
Для бига (опара на дрожжах):
Вода | 32 г |
Мука 00 | 50 г |
Свежие пивные дрожжи | 1 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Для теста (6 булочек):
Цельная мука | 60 г |
Мука 00 | 200 г |
Вода | 150 г |
Свежие пивные дрожжи | 5 г |
Соль | 10 г |
Нарезанный фундук | 60 г |
Для покрытия:
Яйцо | 1 шт. |
Фундук | 100 г |
приготовить продукты для бига; его нужно выдержать не менее 12 часов;
в миску насыпать муку 00 50 г, дрожжи 1 г, добавить воды 32 г комнатной температуры; месить пальцами, добавить соль и снова месить;
накрыть пленкой и оставить для созревания на 12 часов;
приготовить продукты для теста;
в миску комбайна насыпать муку 00 200 г;
добавить 60 г цельнозерновой муки;
слегка раскрошить дрожжи; положить в чашу;
посолить, налить воду и включить комбайн с крюком; мешать на умеренной скорости около 5 минут;
в конце добавить измельченный фундук;
вынуть тесто из комбайна, придать ему сферическую форму;
положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать ему подняться в теплом месте в течение 4 часов, чтобы тесто удвоилось в объеме;
тесто сформовать в батон и нарезать на 6 кусочков по 100 г, придав им сферическую форму;
в миске взбить яйцо и обмакнуть каждый кусочек теста, затем обвалять в орехах;
выложить булочки на противень, устланный пергаментной бумагой; дать им подняться в течение еще двух с полоивиной часов;
выпекать при температуре 220°, поместив сосуд с водой на дно, в течение 15 минут, затем снизить температуру до 200° и выпекать еще 5 минут при приоткрытой дверце; когда булочки приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.