"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Пандора со сгущенным молоком и шоколадными каплями

Количество просмотров: 36

Приближается Рождество, так что лучше готовьтесь! Есть много вкусных рецептов для приготовления к праздникам, чтобы заполнить кухню типичными рождественскими ароматами. Сегодня мы покажем вам, как приготовить очень мягкий пандоро из капель сгущенного молока и шоколада. В этом рецепте часть сахара и яиц заменяется сгущенным молоком, которое придает тесту мягкость. Мы решили сделать его еще более вкусным, добавив шоколадные чипсы непосредственно перед закваской, поэтому даже дети с нетерпением ждут дегустации пандоро!

Ингредиенты:

Для лиевитино (закваска): мука манитоба 50 г, желтки 25 г, молоко 50 г, сухие дрожжи 5 г.

Для теста (для формы 750 г): молоко сгущенное 90 г, мука манитоба 300 г, яйца 130 г, сахар 70 г, сливочное масло 125 г, шоколадные чипсы 100 г.

Для английского крема: молоко сгущенное 200 г, сливки 230 г, желтки 3 шт., сахар 50 г, ванильный стручок 1 шт.

Для масла и порошка: масло сливочное (мягкое) 10 г, сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

начать готовить пандоро с приготовления лиевитино: в миску налить теплое молоко;


отделить желток от белка;


желток положить в молоко;


всыпать сухие дрожжи;


добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния;


накрыть прозрачной пленкой и дать подняться в течение одного часа при комнатной температуре до удвоения объема;


по истечение времени выложить лиевитино в чашу комбайна для приготовления теста;


подготовить яйца для теста; разбить в отдельную посуду;


вылить порцию сгущенного молока для теста в мисочку;


вылить яйца в чашу к лиевитино;


добавить туда же сгущенное молоко;


высыпать муку; включить комбайн;


в процессе вымешивания теста вводить небольшими кусочками сливочное масло;


всыпать шоколадные чипсы, продолжая мешать;


тесто выложить на слегка смазанный маслом стол и замесить его, придав форму шара для пандоро;


форму для выпечки пандоро смазать маслом;


положить тесто в форму и накрыть чистой ткатью;


поставить тесто в духовку для поднятия, пока оно не достигнет края формы (это займет около 6 часов);


тем временем приготовим заварной крем: из стручка ванили взять семена;


в кастрюлю вылить сгущенное молоко и сливки;


туда же положить семена ванили;


в отдельную миску положить желтки;


добавить сахар;


взбить венчиком;


поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь на водяную баню, следя за тем, чтобы вода большей кастрюли не касалась дна кастрюли; ввести желтковую смесь в молочную тонкой струйкой, размешать венчиком и довести крем до 83°, измерив точную температуру с помощью кухонного термометра;


затем выключить огонь и пропустить крем через сито, чтобы удалить комочки и остатки ванильных бобов; накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры;


поднявшееся тесто выпекать в преварительно нагретой духовке до 170° в течение 55 минут; на нижнуюю полку поставить сосуд с водой;


когда пандоро остынет, посыпать сахарной пудрой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: