Приближается Рождество, так что лучше готовьтесь! Есть много вкусных рецептов для приготовления к праздникам, чтобы заполнить кухню типичными рождественскими ароматами. Сегодня мы покажем вам, как приготовить очень мягкий пандоро из капель сгущенного молока и шоколада. В этом рецепте часть сахара и яиц заменяется сгущенным молоком, которое придает тесту мягкость. Мы решили сделать его еще более вкусным, добавив шоколадные чипсы непосредственно перед закваской, поэтому даже дети с нетерпением ждут дегустации пандоро!
Для лиевитино (закваска):
Мука манитоба | 50 г |
Желтки | 25 г |
Молоко | 50 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Для теста (для формы 750 г):
Молоко сгущенное | 90 г |
Мука манитоба | 300 г |
Яйца | 130 г |
Сахар | 70 г |
Сливочное масло | 125 г |
Шоколадные чипсы | 100 г |
Для английского крема:
Молоко сгущенное | 200 г |
Сливки | 230 г |
Желтки | 3 шт. |
Сахар | 50 г |
Ванильный стручок | 1 шт. |
Для масла и порошка:
Масло сливочное (мягкое) | 10 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
начать готовить пандоро с приготовления лиевитино: в миску налить теплое молоко;
добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния;
накрыть прозрачной пленкой и дать подняться в течение одного часа при комнатной температуре до удвоения объема;
по истечение времени выложить лиевитино в чашу комбайна для приготовления теста;
подготовить яйца для теста; разбить в отдельную посуду;
вылить порцию сгущенного молока для теста в мисочку;
вылить яйца в чашу к лиевитино;
добавить туда же сгущенное молоко;
высыпать муку; включить комбайн;
в процессе вымешивания теста вводить небольшими кусочками сливочное масло;
всыпать шоколадные чипсы, продолжая мешать;
тесто выложить на слегка смазанный маслом стол и замесить его, придав форму шара для пандоро;
форму для выпечки пандоро смазать маслом;
положить тесто в форму и накрыть чистой ткатью;
поставить тесто в духовку для поднятия, пока оно не достигнет края формы (это займет около 6 часов);
тем временем приготовим заварной крем: из стручка ванили взять семена;
в кастрюлю вылить сгущенное молоко и сливки;
туда же положить семена ванили;
в отдельную миску положить желтки;
поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь на водяную баню, следя за тем, чтобы вода большей кастрюли не касалась дна кастрюли; ввести желтковую смесь в молочную тонкой струйкой, размешать венчиком и довести крем до 83°, измерив точную температуру с помощью кухонного термометра;
затем выключить огонь и пропустить крем через сито, чтобы удалить комочки и остатки ванильных бобов; накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры;
поднявшееся тесто выпекать в преварительно нагретой духовке до 170° в течение 55 минут; на нижнуюю полку поставить сосуд с водой;