Поиск по сайту:

Пандора со сгущенным молоком и шоколадными каплями

Пандора со сгущенным молоком и шоколадными каплями


Приближается Рождество, так что лучше готовьтесь! Есть много вкусных рецептов для приготовления к праздникам, чтобы заполнить кухню типичными рождественскими ароматами. Сегодня мы покажем вам, как приготовить очень мягкий пандоро из капель сгущенного молока и шоколада. В этом рецепте часть сахара и яиц заменяется сгущенным молоком, которое придает тесту мягкость. Мы решили сделать его еще более вкусным, добавив шоколадные чипсы непосредственно перед закваской, поэтому даже дети с нетерпением ждут дегустации пандоро!

Ингредиенты:

Для лиевитино (закваска):

Мука манитоба  50 г
Желтки  25 г
Молоко  50 г
Сухие дрожжи  5 г

Для теста (для формы 750 г):

Молоко сгущенное  90 г
Мука манитоба  300 г
Яйца  130 г
Сахар  70 г
Сливочное масло  125 г
Шоколадные чипсы  100 г

Для английского крема:

Молоко сгущенное  200 г
Сливки  230 г
Желтки  3 шт.
Сахар  50 г
Ванильный стручок  1 шт.

Для масла и порошка:

Масло сливочное (мягкое)  10 г
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления:

начать готовить пандоро с приготовления лиевитино: в миску налить теплое молоко;


отделить желток от белка;


желток положить в молоко;


всыпать сухие дрожжи;


добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния;


накрыть прозрачной пленкой и дать подняться в течение одного часа при комнатной температуре до удвоения объема;


по истечение времени выложить лиевитино в чашу комбайна для приготовления теста;


подготовить яйца для теста; разбить в отдельную посуду;


вылить порцию сгущенного молока для теста в мисочку;


вылить яйца в чашу к лиевитино;


добавить туда же сгущенное молоко;


высыпать муку; включить комбайн;


в процессе вымешивания теста вводить небольшими кусочками сливочное масло;


всыпать шоколадные чипсы, продолжая мешать;


тесто выложить на слегка смазанный маслом стол и замесить его, придав форму шара для пандоро;


форму для выпечки пандоро смазать маслом;


положить тесто в форму и накрыть чистой ткатью;


поставить тесто в духовку для поднятия, пока оно не достигнет края формы (это займет около 6 часов);


тем временем приготовим заварной крем: из стручка ванили взять семена;


в кастрюлю вылить сгущенное молоко и сливки;


туда же положить семена ванили;


в отдельную миску положить желтки;


добавить сахар;


взбить венчиком;


поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь на водяную баню, следя за тем, чтобы вода большей кастрюли не касалась дна кастрюли; ввести желтковую смесь в молочную тонкой струйкой, размешать венчиком и довести крем до 83°, измерив точную температуру с помощью кухонного термометра;


затем выключить огонь и пропустить крем через сито, чтобы удалить комочки и остатки ванильных бобов; накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры;


поднявшееся тесто выпекать в преварительно нагретой духовке до 170° в течение 55 минут; на нижнуюю полку поставить сосуд с водой;


когда пандоро остынет, посыпать сахарной пудрой.

Итальянские блюда



Дрожжевые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)