Среди наших типичных рецептов уличной еды вы наверняка не могли пропустить жареные клецки, которые относятся к традиционной эмильской кухне. Это древний рецепт, происхождение которого, кажется, восходит к господству лангобардов, которые очень часто использовали сало в своих блюдах, особенно для жарки. Оригинальный рецепт жареных клецок требует жарки на сале, но сегодня мы предпочитаем использовать масло в качестве альтернативы. Жареный кнедлик - очень простой рецепт, вам просто нужно немного терпения для смешивания ингредиентов: муку, воду, молоко, сало и дрожжи. Это может быть горячим или слегка подогретым, в сочетании с мясным ассорти и, возможно, хорошим стаканом Ламбруско. Несмотря на то, что рецепт только один, жареные клецки в Эмилии носят разные названия в зависимости от региона: в провинции Болонья жареные пельмени называют «crescentina», в провинции Парма «torta fritta» в провинции Реджо Эмилия и Модена «жареные пельмени». Хотя с течением времени жареные клецки стали называться по-разному, их доброта осталась нетронутой!
Для 50 штук:
Сало | 35 г |
Мука 0 | 500 г |
Сахар | 5 г |
Соль | до 15 г |
Вода | 125 г |
Молоко | 100 г |
Дрожжи быстрого приготовления | 12 г |
Для жарки: масло семян по необходимости.
для приготовления теста смешать ингредиенты в такой последовательности: сначала налить в миску молоко;
положить сало, добавить молоко; начинать месить сначала в миске;
затем тесто выложить на стол, посыпанный мукой, продолжить месить; должно получиться упругое тесто;
переложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в прохладное место от 1 часа до 12 часов;
по истечение времени выложить тесто на стол и нарезать на крупные куски;
каждый кусок теста раскатать в очень тонкий лист толщиной около пары мм;
разрезать с помощью волнистой тесторезки на квадраты 8х7 см, должно получиться около 50 штук;
нагреть масло в кастрюле до 170° и опускать по 3-4 куска теста за раз;
жарить до золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и положить на бумагу для удаления лишнего жира;