"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Жареные клецки

Количество просмотров: 26

Среди наших типичных рецептов уличной еды вы наверняка не могли пропустить жареные клецки, которые относятся к традиционной эмильской кухне. Это древний рецепт, происхождение которого, кажется, восходит к господству лангобардов, которые очень часто использовали сало в своих блюдах, особенно для жарки. Оригинальный рецепт жареных клецок требует жарки на сале, но сегодня мы предпочитаем использовать масло в качестве альтернативы. Жареный кнедлик - очень простой рецепт, вам просто нужно немного терпения для смешивания ингредиентов: муку, воду, молоко, сало и дрожжи. Это может быть горячим или слегка подогретым, в сочетании с мясным ассорти и, возможно, хорошим стаканом Ламбруско. Несмотря на то, что рецепт только один, жареные клецки в Эмилии носят разные названия в зависимости от региона: в провинции Болонья жареные пельмени называют «crescentina», в провинции Парма «torta fritta» в провинции Реджо Эмилия и Модена «жареные пельмени». Хотя с течением времени жареные клецки стали называться по-разному, их доброта осталась нетронутой!

Ингредиенты:

Для 50 штук: сало 35 г, мука 0 500 г, сахар 5 г, соль до 15 г, вода 125 г, молоко 100 г, дрожжи быстрого приготовления 12 г.

Для жарки: масло семян по необходимости.

Спсобо приготовления:

для приготовления теста смешать ингредиенты в такой последовательности: сначала налить в миску молоко;


добавить воду;


всыпать муку;


положить сухие дрожжи;


посолить;


всыпать сахар;


положить сало, добавить молоко; начинать месить сначала в миске;


затем тесто выложить на стол, посыпанный мукой, продолжить месить; должно получиться упругое тесто;


переложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в прохладное место от 1 часа до 12 часов;


по истечение времени выложить тесто на стол и нарезать на крупные куски;


каждый кусок теста раскатать в очень тонкий лист толщиной около пары мм;


разрезать с помощью волнистой тесторезки на квадраты 8х7 см, должно получиться около 50 штук;


нагреть масло в кастрюле до 170° и опускать по 3-4 куска теста за раз;


жарить до золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и положить на бумагу для удаления лишнего жира;


жареные клецки готовы;


их можно употреблять с соусами, разными мясными изделиями.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: