"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Бриохин с йогуртом и шоколадной стружкой



Мягкое, ароматное тесто, богатое вкусными кусочками шоколада. Приготовить это сладкое пробуждение очень просто: покрытые шоколадом йогуртовые булочки - идеальный завтрак для всей семьи. Достаточно будет дождаться времени закваски и познакомиться с качеством теста, и результат окупит усилия.

Йогурт, особенно приготовленный в домашних условиях, придает бриохинам непреодолимую мягкость, которые становятся еще вкуснее с шоколадными каплями. Смажьте яйцом и молоком перед выпечкой, тогда они станут золотистыми и блестящими, как в тесте! Все, что вам нужно сделать, это начать месить ваши булочки с йогуртом и шоколадной стружкой!

Ингредиенты:

Для 4 булочек: мука 0 175 г, мука манитоба 175 г, йогурт 100 г, теплое молоко 70 г, капли тетного шоколада 70 г, сахар 50 г, подсолнечное масло 40 г, мед 1 ч. л., яйца 1 шт., желток 1 шт., сухие дрожжи 3 г, соль 4 г, цедра апельсина с 1 шт.

Для смазки: яйца 1 шт, молоко 1 ст. л.

Способ приготовления:

готовим домашний йогурт: для этого нужно смешать натуральный йогурт с молоком; в миску положить натуральный йогурт;


добавить теплое молоко;


хорошо размешать;


накрыть пленкой, поставить в теплое место; можно приготовить в микроволновой печи в режиме автоматической ферментации; когда йогурт будет готов, его поставить в холодильник на 6 часов;


заранее нужно сделать цедру апельсина;


теперь будем готовить тесто для булочек; растворить сухие дрожжи в теплом молоке;


в молоко с дрожжами добавить мед, перемешать;


вылить молоко в чашу комбайна; всыпать муку;


добавить подсолнечное масло;


подготовить яйца, от одного яйца отделить белок;


положить яйца в чашу комбайна;


влить молоко;


положить йогурт;


положить цедру апельсина; посолить;


обработать в миксере все ингредиенты до тех пор, когда тесто приобретет однородное состояние;


на столе, смазанном маслом, замесить тесто, придать феерическую форму;


положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить для расстойки; объем теста должен увеличиться вдвое;


охлажденные шоколадные капли пересыпать мукой, стряхнув излишки муки;


в готовое тесто высыпать шоколадные капли, смешать;


сделать из теста колобок;


нарезать тесто на 12 кусочков, сделать из них жгуты по 30-35 см каждый;


формировать булочки следующим образом: поместите два крестообразных жгута, затем сложите половинки вправо и влево, проделайте ту же операцию с другой половиной жгута и продолжайте таким же образом для двух половинок сверху и снизу;


должно получиться подобие косы; выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать смесью яйца с молоком и дать подняться еще 1 час;


выпекать в течение 30 минут при температуре 180°.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: