Мягкое, ароматное тесто, богатое вкусными кусочками шоколада. Приготовить это сладкое пробуждение очень просто: покрытые шоколадом йогуртовые булочки - идеальный завтрак для всей семьи. Достаточно будет дождаться времени закваски и познакомиться с качеством теста, и результат окупит усилия.
Йогурт, особенно приготовленный в домашних условиях, придает бриохинам непреодолимую мягкость, которые становятся еще вкуснее с шоколадными каплями. Смажьте яйцом и молоком перед выпечкой, тогда они станут золотистыми и блестящими, как в тесте! Все, что вам нужно сделать, это начать месить ваши булочки с йогуртом и шоколадной стружкой!
Для 4 булочек:
Мука 0 | 175 г |
Мука манитоба | 175 г |
Йогурт | 100 г |
Теплое молоко | 70 г |
Капли темного шоколада | 70 г |
Сахар | 50 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Мед | 1 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 3 г |
Соль | 4 г |
Цедра апельсина | с 1 шт. |
Для смазки:
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
готовим домашний йогурт: для этого нужно смешать натуральный йогурт с молоком; в миску положить натуральный йогурт;
накрыть пленкой, поставить в теплое место; можно приготовить в микроволновой печи в режиме автоматической ферментации; когда йогурт будет готов, его поставить в холодильник на 6 часов;
заранее нужно сделать цедру апельсина;
теперь будем готовить тесто для булочек; растворить сухие дрожжи в теплом молоке;
в молоко с дрожжами добавить мед, перемешать;
вылить молоко в чашу комбайна; всыпать муку;
подготовить яйца, от одного яйца отделить белок;
положить яйца в чашу комбайна;
положить цедру апельсина; посолить;
обработать в миксере все ингредиенты до тех пор, когда тесто приобретет однородное состояние;
на столе, смазанном маслом, замесить тесто, придать феерическую форму;
положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить для расстойки; объем теста должен увеличиться вдвое;
охлажденные шоколадные капли пересыпать мукой, стряхнув излишки муки;
в готовое тесто высыпать шоколадные капли, смешать;
нарезать тесто на 12 кусочков, сделать из них жгуты по 30-35 см каждый;
формировать булочки следующим образом: поместите два крестообразных жгута, затем сложите половинки вправо и влево, проделайте ту же операцию с другой половиной жгута и продолжайте таким же образом для двух половинок сверху и снизу;
должно получиться подобие косы; выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать смесью яйца с молоком и дать подняться еще 1 час;