"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Соленый Дунай



Соленый Дунай - один из самых известных деревенских блюд неаполитанской кухни, наряду с соленой бабой, casatiello и tortano. Его пленительная форма напоминает веселость: после того, как она будет помещена в центр стола, каждый шарик должен быть разорван рукой! Эти мягкие кусочки сохраняют колоритную и вкусную начинку, которую можно отведать после укуса. Происхождение этого рецепта связано с двумя легендами: первая приписывает рождение Дуная австрийской тете знаменитого неаполитанского кондитера Скатурчио, другая относится к эре Бурбонов с браком между Фердинандом I и Марией Каролиной из Габсбургской Лотарингии и кулинарные влияния венских поваров. Поэтому корни этого аппетитного блюда сомнительны, но в его доброте есть определенность!

Ингредиенты:

Для теста (около 20 шариков): молоко 230 г, мука манитоба 550 г, оливковое масло 50 г, сахар 30 г, яйца 1 шт., соль 10 г, свежие пивные дрожжи 14 г.

Для начинки: ветчина вареная 120 г, скамаорза (провола) 100 г.

Для помазки: молоко 20 г, желток 1 шт.

Способ приготовления:

начать готовить соленый Дунай с приготовления теста, которое должно быть сделано в миске: сначала раскрошить дрожжи;


всыпать муку;


добавить соль;


всыпать сахар;


вбить яйцо;


добавить молоко, перемешать ингредиенты вилкой;


влить оливковое масло и начать месить тесто руками, сначала в миске, потом перенести на стол;


месить до тех пор, пока тесто не станет однородным; сформовать шарик и положить в миску, накрыть пленкой и поставить для поднятия как минимум на 3 часа;


пока тесто поднимается, приготовить начинку: измельчить ветчину и нарезать сыр кубиками;


поднявшееся тесто разделить пополам;


каждую половину скатать в виде батона и разрезать на 10 частей (всего получится 20 штук);


каждый кусок теста слегка раскатать в виде лепешки и положить в центр начинку из ветчины и сыра;


края лепешки слепить, потом сформовать шарик;


сложить все шарики в форму для выпечки диаметром 28 см;


накрыть пленкой и дать расстойку в течение 30 минут;


после расстойки смазать поверхность шариков смесью яйца и молока;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 30 минут;


начинку можно делать любую, в соответствии с вашими вкусами, используя различные сыры и колбасы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: