"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Булочка col tuppo с миндальной гранитой

Булочка col tuppo - гордость сицилийской выпечки, нежная и вкусная, ее можно отведать по всему острову, как правило, в сопровождении другого типичного лакомства - гранита, но вы также можете попробовать их с мороженым. Название этих булочек происходит от их формы, которая напоминает традиционную низкую шляпку, которую когда-то носили сицилийские женщины и которая на региональном диалекте называется «туппо». Первоначально булочки col tuppo были приготовлены из сала, а теперь их заменяют маслом, которое придает им более сладкий и нежный вкус. Существуют различия в приготовлении блюд между восточной и западной Сицилией, мы старались быть максимально беспристрастными, но все же предлагаем вам способ подать ароматы сицилийской кухни к столу, начиная с завтрака: булочка col tuppo и миндальная гранита, на завтрак!

Ингредиенты:

Для теста закваски: мука 00 100 г, мука манитоба 100 г, свежие пивные дрожжи 4 г, молоко комнатной температуры 120 г.

Для основного теста: мука 00 100 г, мука манитоба 200 г, сахар 80 г, яйца 165 г, молоко 100 г, сливочное масло 60 г, свежие пивные дрожжи 4 г, соль 2 г.

Для помазки: желток 1 шт., молоко 20 г.

Способ приготовления:

первым делом нужно сделать бигу: в молоко положить свежие пивные дрожжи;


в миску положить муку 00 100 г;


далее положить муку манитобу 100 г, смешать их;


влить в муку молоко с дрожжами и начинать месить;


затем переложить на стол и замесить компактное тесто, его нужно опять положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой;


оставить для созревания в холодильнике примерно на 12 часов; объем теста удвоится;


теперь будем готовить основное тесто: в миску комбайна положить созревшую бигу, предварительно тесто нарвать на кусочки;


опять положить сначала муку 00;


затем муку манитобу;


в молоке развести дрожжи;


добавить молоко с дрожжами в миску с мукой;


насыпать туда сахар;


включить миксер на несколько минут;


яйца добавлять по одному, при работающем миксере, до полного их впитывания;


посолить;


добавить мягкого масла за один раз, работать миксером около 15 минут, пока тесто не стане гладким, мягким и очень эластичным;


переложить тесто в миску, накрыть тканью и дать тесту отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре; за это время пару раз тесто складывать;


за это время тесто хорошо поднимется;


перенести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность;


сделать 10 кусочков по 80 г и 10 кусочков по 15 г; сформовать большие и маленькие шарики;


каждый большой шарик слегка расплющить, сделать в центре углубление и положить туда маленький шарик теста;


положить на противень, устланный пергаментой бумагой;


дать расстойку около 15 минут; смазать смесью молока и яйца; после этого дать настояться еще 30 минут;


выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 25 минут;


употреблять можно с мороженым или миндальной гранитой.

Как приготовить миндальную граниту

Ингредиенты:

Для 750 г граниты: миндальная паста 230 г, вода 550 г.

Чтобы приготовить миндальную граниту, начните с нарезки миндальной пасты на маленькие кубики одинакового размера. Положить ее в емкость с высокими краями и добавить воды. Смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, пока не получится крем. Вылить смесь в мороженицу, дать поработать не менее 30 минут. После этого времени вы получите кремообразную и компактную консистенцию. Затем можно разложить граниту по стаканам. Вы можете хранить миндальную граниту в морозильной камере в плотно закрытом контейнере не более 1 месяца.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: