"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Бретцель – соленый крендель

Бретцель - это вкусный хлеб эльзасского происхождения, один из символов немецкоязычных и южнотирольских стран с характерным янтарным цветом, завязанной формой и безошибочным вкусом.

Бретцель посыпают солью и для этого он очень хорошо сочетается с пивом, но его также можно приправить анисом или тмином. На столах клубов и баров его часто укладывают на специальные крестообразные деревянные подставки.

Своими характерными формами крендельки обязаны «рыхлому узлу»: легенда гласит, что это самая старая закуска в мире, уже широко распространенная в 610 году. Согласно легенде, брецель распространили монахи южной Франции, которые давали их в качестве награды мальчикам, которые могли запомнить некоторые стихи из Библии. Фактически, Бретцель означал бы награду, а их форма напоминала бы скрещенные руки детей в молитвенном отношении: три характерные дыры указывали бы на Троицу. Их коричневый цвет вместо этого из-за пекаря, который изнуренно уснул перед духовкой, пока крендели готовили, таким образом заставляя их гореть.

Существуют разные рецепты кренделей, сладких и соленых, тонких и довольно сухих или более густых и мягких, которые отлично подходят для наполнения сосисками, которые можно попробовать как бутерброд: мы предлагаем последние.

Ингредиенты:

Для лиевитино: теплая вода 55 мл, мука 00 100 г, сахар 12 г, сухие дрожжи 4 г.

Для 8 бретцелей: мука00 400 г, теплая вода 215 мл, сливочное масло комнатной температуры 50 г, соль до 12 г, сода 30 г.

Для посыпки: соленые хлопья (или крупная соль) по вкусу.

Способ приготовления:

начать с приготовления лиевитино: всыпать в миску муку;


добавить дрожжи;


посолить, добавить сахар;


влить воду;


быстро перемешать;


положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте; тесто лиевитино должно удвоится в объеме;


теперь приготовим основное тесто: сначала нужно растворить соль в воде;


в миску насыпать муку;


в муку положить вызревшее тесто лиевитино;


добавить воду с растворенной солью;


положить размягченное сливочное масло; энергично замесить тесто до получения однородной смеси;


затем поместить тесто в миску, накрыть пленкой и дать поднятья несколько часов;


когда тесто поднялось, выложить его на стол, посыпанный мукой, скатать в виде батона и разделить на 8 равных частой;


каждую часть раскатать в виде шнура длиной около 50 см, оставляя концы тоньше;


придать типичную форму "рыхлого узла", пересекая два конца и складывая их по краю; положить их на ткань, посыпанную мукой, дать подняться в течение 30 минут; затем положить на час в холодильник;


вскипятить воду, добавить 3 столовые ложки соды;


опускать крендели в воду по 3 штуки; когда они станут блестящими, вынуть, держать в воде около 30-40 секунд; просушить на ткани;


положить крендели на противень, покрытый бумагой для выпечки, посыпать крупной солью или хлопьями по всей поверхности;


выпекать крендели в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при 220° до коричневого цвета.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: