"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Жеруха – лепешки с тремя начинками

Жеруха – лепешки с тремя начинками


Поэт Джованни Пасколи назвал его «хлебом Романьи»: это пьядина – лист муки, сало (или оливковое масло), вода и соль. Есть также другой способ насладиться этой местной уличной едой, приготовив кресс-салат (или кассон) или лепешки, закрытые в полумесяц и наполненные различными ингредиентами. Мы предлагаем три различных наполнителя на основе трав, помидоров и моцареллы или картофеля и колбасы, но вы можете дать волю своему воображению на кухне.

Ингредиенты:

Для теста:

Сало  75 г
Мука 00  500 г
Сода  2 г
Соль  6 г
Вода теплая  200 мл

Для начинки из трав:

Шпинат  250 г
Чард  250 г
Лук  1 шт.
Оливковое масло  20 г
Соль  1 щепотка
Черный перец  по вкусу

Для начинки из колбасы:

Колбаса  200 г
Картофель  400 г
Соль  1 щепотка
Черный перец  по вкусу

Для томатной начинки:

Моцарелла  125 г
Томатный соус  200 мл
Оливковое масло  20 г
Орегано  1 веточка
Соль  1 щепотка

Способ приготовления:

начать приготовление с теста для лепешек: растворить соль в теплой воде;


вылить раствор в миску с мукой;


положить сало;


всыпать соду;


замесить тесто, оно должно стать гладким и однородным; сформовать буханку и обернуть полиэтиленовой пленкой, убрать на 30 минут в прохладное место;


перейдем к начинкам: поставить варить картофель; моцареллу нарезать на кубики и поместить в дуршлаг, чтобы удалить влагу.;


лук нарезать, обжарить в сковороде на оливковом масле;


положить к луку шпинат, чард, посолить и поперчить; готовить под крышкой несколько минут;


колбасу вынуть из кишки и обжарить;


отварной картофель очистить, пропустить через дробилку,


смешать с фаршем, посолить и поперчить, перемешать; держать в тепле;


для начинки из помидоров налить томатный соус в миску; добавить оливковое масло;


посолить, поперчить, положить листики орегано, перемешать;


тесто разделить на 12 кусочков по 65 г каждый, раскатать скалкой толщиной около 1 мм и диаметром 20 см;


в центр положить начинку из трав, края смазать водой;


тесто сложить в виде полумесяца; концы прижать вилкой, чтобы получился фигурный край;


тоже проделать с начинкой из колбасы;


для лепешек с начинкой из помидоров, положить сначала соус;


сверху выложить кусочки моцареллы; закрыть также;


жарить на блиннице или на антипригарной сковороде;


подать горячими.

Итальянские блюда



Дрожжевые блюда

Поиск по сайту: