Поиск по сайту:

Жареная пицца с мортаделлой и фиордилатте

Жареная пицца с мортаделлой и фиордилатте

Ароматная, теплая и колоритная: жареная пицца - одна из самых любимых неаполитанских уличных блюд в мире! Чтобы раскрыть все секреты, мы разместили на кухне Giallozafferano одного из самых известных и любимых пиццерий: Gino Sorbillo. Неаполитанский DOC и производитель пиццы третьего поколения, Сорбильо приготовил для нас жареную пиццу с мортаделлой и фиордилатте. Начиная с воды, как диктует неаполитанская традиция, с правильными временами и тщательно продуманными движениями, вы получите гладкое и шелковистое тесто, способное вместить начинку, которую вы любите больше всего. Версия, которую мы предлагаем вместе с салями, является одной из самых классических. Не пугайтесь размера жареной пиццы с мортаделлой и фиордилатте, она будет настолько хорошей и легко усваиваемой, что вы захотите съесть еще одну!

Ингредиенты:

Для 4 жареных пицц:

Вода  250 г
Мука 00  415 г
Соль  15 г
Свежие пивные дрожжи  3 г

Для начинки:

Буффало рикотта  350 г
Вода  70 г
Моцарелла фиордиллатте  220 г
Мортаделла  120 г
Черный перец  по вкусу
Базилик  по вкусу

Для жарки:

Арахисовое масло  по вкусу

Способ приготовления:

в миску налить воду, положить туда дрожжи;


размешать руками, посолить;


всыпать муку, размешать, должно получиться не слишком гладкое тесто;


продолжить работать с с тестом руками на столе;


сформовать из теста 4 идеально сферических шариков;


каждый шарик должен быть весом 100 г;


положить шарики в коробку для еды, с интервалом не менее 2 см, накрыть крышкой и дать подняться в прохладном месте не менее 6-8 часов;


на этом этапе начнем делать начинку: приготовить необходимые продукты;


сначала нарезать фиордилатте на кусочки;


рикотту положить в миску, добавить воду и размешать, чтобы она стала гладкой и кремовой;


когда тесто поднимется, его нужно вынуть по одному из коробки и руками сделать диск меньшего размера, чем в обычной пицце;


в центр теста положить рикотту, отступив 3 см от края;


сверху положить моцареллу и немного мортаделлы;


посыпать черным перцем;


положить листики базилика;


свернуть пиццу в виде полумесяца;


края прижать пальцами;


обжарить в кипящем арахисовом масло до золотисто-коричневого цвета;


переложить на бумагу, чтобы убрать излишки жира; наслайдайтесь очень горячей жареной пиццей!

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)