Ароматная, теплая и колоритная: жареная пицца - одна из самых любимых неаполитанских уличных блюд в мире! Чтобы раскрыть все секреты, мы разместили на кухне Giallozafferano одного из самых известных и любимых пиццерий: Gino Sorbillo. Неаполитанский DOC и производитель пиццы третьего поколения, Сорбильо приготовил для нас жареную пиццу с мортаделлой и фиордилатте. Начиная с воды, как диктует неаполитанская традиция, с правильными временами и тщательно продуманными движениями, вы получите гладкое и шелковистое тесто, способное вместить начинку, которую вы любите больше всего. Версия, которую мы предлагаем вместе с салями, является одной из самых классических. Не пугайтесь размера жареной пиццы с мортаделлой и фиордилатте, она будет настолько хорошей и легко усваиваемой, что вы захотите съесть еще одну!
Для 4 жареных пицц:
Вода | 250 г |
Мука 00 | 415 г |
Соль | 15 г |
Свежие пивные дрожжи | 3 г |
Для начинки:
Буффало рикотта | 350 г |
Вода | 70 г |
Моцарелла фиордиллатте | 220 г |
Мортаделла | 120 г |
Черный перец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Для жарки:
Арахисовое масло | по вкусу |
в миску налить воду, положить туда дрожжи;
всыпать муку, размешать, должно получиться не слишком гладкое тесто;
продолжить работать с с тестом руками на столе;
сформовать из теста 4 идеально сферических шариков;
каждый шарик должен быть весом 100 г;
положить шарики в коробку для еды, с интервалом не менее 2 см, накрыть крышкой и дать подняться в прохладном месте не менее 6-8 часов;
на этом этапе начнем делать начинку: приготовить необходимые продукты;
сначала нарезать фиордилатте на кусочки;
рикотту положить в миску, добавить воду и размешать, чтобы она стала гладкой и кремовой;
когда тесто поднимется, его нужно вынуть по одному из коробки и руками сделать диск меньшего размера, чем в обычной пицце;
в центр теста положить рикотту, отступив 3 см от края;
сверху положить моцареллу и немного мортаделлы;
свернуть пиццу в виде полумесяца;
обжарить в кипящем арахисовом масло до золотисто-коричневого цвета;
переложить на бумагу, чтобы убрать излишки жира; наслайдайтесь очень горячей жареной пиццей!