"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Жареная пицца с мортаделлой и фиордилатте



Ароматная, теплая и колоритная: жареная пицца - одна из самых любимых неаполитанских уличных блюд в мире! Чтобы раскрыть все секреты, мы разместили на кухне Giallozafferano одного из самых известных и любимых пиццерий: Gino Sorbillo. Неаполитанский DOC и производитель пиццы третьего поколения, Сорбильо приготовил для нас жареную пиццу с мортаделлой и фиордилатте. Начиная с воды, как диктует неаполитанская традиция, с правильными временами и тщательно продуманными движениями, вы получите гладкое и шелковистое тесто, способное вместить начинку, которую вы любите больше всего. Версия, которую мы предлагаем вместе с салями, является одной из самых классических. Не пугайтесь размера жареной пиццы с мортаделлой и фиордилатте, она будет настолько хорошей и легко усваиваемой, что вы захотите съесть еще одну!

Ингредиенты:

Для 4 жареных пицц: вода 250 г, мука 00 415 г, соль 15 г, свежие пивные дрожжи 3 г.

Для начинки: буффало рикотта 350 г, вода 70 г, моцарелла фиордиллатте 220 г, мортаделла в ломтиках толщиной 120 г, черный перец по вкусу, базилик по вкусу.

Для жарки: арахисовое масло.

Способ приготовления:

в миску налить воду, положить туда дрожжи;


размешать руками, посолить;


всыпать муку, размешать, должно получиться не слишком гладкое тесто;


продолжить работать с с тестом руками на столе;


сформовать из теста 4 идеально сферических шариков;


каждый шарик должен быть весом 100 г;


положить шарики в коробку для еды, с интервалом не менее 2 см, накрыть крышкой и дать подняться в прохладном месте не менее 6-8 часов;


на этом этапе начнем делать начинку: приготовить необходимые продукты;


сначала нарезать фиордилатте на кусочки;


рикотту положить в миску, добавить воду и размешать, чтобы она стала гладкой и кремовой;


когда тесто поднимется, его нужно вынуть по одному из коробки и руками сделать диск меньшего размера, чем в обычной пицце;


в центр теста положить рикотту, отступив 3 см от края;


сверху положить моцареллу и немного мортаделлы;


посыпать черным перцем;


положить листики базилика;


свернуть пиццу в виде полумесяца;


края прижать пальцами;


обжарить в кипящем арахисовом масло до золотисто-коричневого цвета;


переложить на бумагу, чтобы убрать излишки жира; наслайдайтесь очень горячей жареной пиццей!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: