"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Крекер

Крекер


Крекеры - это тонкие и хрустящие листы теста для хлеба, известные во всем мире и широко используемые. Сегодня мы покажем вам, как приготовить их дома!

Крекеры родились в 1801 году в Милтоне, штат Массачусетс, где пекарь изобрел печенье, приготовленное только из воды и муки и приправленное зернами соли, подходящими для длительных путешествий по морю, поскольку они долго не портились. Происхождение названия восходит к глаголу, чтобы взломать, сломать, и относится к характерному хрусту, который производят взломщики.

Здесь мы покажем вам крекеры, сделанные на рынке, но вы можете придать им желаемую форму, например, круглую. Единственное, что нужно сделать, - это всегда делать отверстия в тесте, чтобы во время приготовления не образовалось слишком много пузырьков воздуха.

Домашние крекеры идеально подходят в качестве настоящей закуски для употребления в любое время дня!

Ингредиенты:

Для 60 крекеров:

мука 00 500 г
оливковое масло 120 г
сухие дрожжи 4 г
соль 10 г
вода 180 г

Для смазки:

оливковое масло 3 ст. л.
вода 2 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

в небольшую миску влить немного воды и добавить пивные дрожии, перемешать до полного растворения;


вылить дрожжевую смесь и воду в миску с просеянной мукой;


добавить оливковое масло;


в оставшуюся воду положить соль и начать месить тесто руками, время от времени добавляя воду;


затем продолжить месить тесто на столе, пока оно не станет однородным;


положить тесто в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать подняться тесту в течение двух часов, пока объем не увеличится вдвое;


с помощью макаронной машины раскатать тесто не более 2 мм толщины;


сделать полоски шириной 6 см; с помощью зубцов вилки сделать вертикальные линии;


проделать несколько отверстий на каждой части крекера с помощью зубочистки;


выровнить противень пергаментной бумагой и поместить крекеры, которые слегка смазать эмульсией из воды и масла; можно посыпать крекеры солью; выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 12 минут (по бокам крекеры должны быть слегка коричневыми).

Итальянские блюда



Дрожжевые блюда

Поиск по сайту: