Крекеры - это тонкие и хрустящие листы теста для хлеба, известные во всем мире и широко используемые. Сегодня мы покажем вам, как приготовить их дома!
Крекеры родились в 1801 году в Милтоне, штат Массачусетс, где пекарь изобрел печенье, приготовленное только из воды и муки и приправленное зернами соли, подходящими для длительных путешествий по морю, поскольку они долго не портились. Происхождение названия восходит к глаголу, чтобы взломать, сломать, и относится к характерному хрусту, который производят взломщики.
Здесь мы покажем вам крекеры, сделанные на рынке, но вы можете придать им желаемую форму, например, круглую. Единственное, что нужно сделать, - это всегда делать отверстия в тесте, чтобы во время приготовления не образовалось слишком много пузырьков воздуха.
Домашние крекеры идеально подходят в качестве настоящей закуски для употребления в любое время дня!
Для 60 крекеров:
Мука 00 | 500 г |
Оливковое масло | 120 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Соль | 10 г |
Вода | 180 г |
Для смазки:
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
в небольшую миску влить немного воды и добавить пивные дрожии, перемешать до полного растворения;
вылить дрожжевую смесь и воду в миску с просеянной мукой;
в оставшуюся воду положить соль и начать месить тесто руками, время от времени добавляя воду;
затем продолжить месить тесто на столе, пока оно не станет однородным;
положить тесто в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать подняться тесту в течение двух часов, пока объем не увеличится вдвое;
с помощью макаронной машины раскатать тесто не более 2 мм толщины;
сделать полоски шириной 6 см; с помощью зубцов вилки сделать вертикальные линии;
проделать несколько отверстий на каждой части крекера с помощью зубочистки;
выровнить противень пергаментной бумагой и поместить крекеры, которые слегка смазать эмульсией из воды и масла; можно посыпать крекеры солью; выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 12 минут (по бокам крекеры должны быть слегка коричневыми).