Поиск по сайту:

Сицилийские булочки с начинкой из рикотты и шоколада

Сицилийские булочки с начинкой из рикотты и шоколада

Жаренные булочки с начинкой, вместе с канноли и пиццикотти, представляют собой один из традиционных видов сицилийских кондитерских изделий. Прогуливаясь по солнечным сицилийским улицам, вы сможете попробовать типичные сладкие и соленые уличные блюда.

У жареных рогаликов есть форма, напоминающая канноли, фактически они приготовлены с традиционным факелом, который обернут в шнур булочки, который наполнен восхитительным кремом рикотты, обогащенным шоколадными каплями.

Ингредиенты:

Для 11 булочек:

Мука 00  500 г
Теплое молоко  250 г
Сало  50 г
Сахар  50 г
Соль  8 г
Сухие пивные дрожжи  3 г
Яйца  1 шт.
Арахисовое масло  1,5 л

Начинка:

Рикотта из овечьего молока  400 г
Сахар  200 г
Шоколадные чипсы  80 г
Сахар для обсыпки  по вкусу

Способ приготовления:

положить рикотту в миску с ситом и протереть, удалив лишнюю влагу и все комочки;


добавить теплое молоко и сахар, хорошо перемешать до получения кремообразной смеси;


накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа;


теперь приготовим тесто: в большую миску положить муку вместе с сахаром;


отдельно развести дрожжи в теплом молоке;


в небольшой миске разбить яйцо, вилокй взбить;


вылить яйцо в муку;


добавить молоко с дрожжами;


сало растопить на водяной бане и тоже положить к остальным ингредиентам;


посолить и перемешать;


замесить тесто на столе, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и твердым; это займет около 15 минут;


затем поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место для поднятия примерно на 2 часа;


подготовить факелы из фольги для формы булочек диаметром 2 см;


по истечение времени тесто разделить на маленькие кусочки весом около 70 г и раскатать из них жгуты;


накрутить жгуты теста на факелы, заправив конец внутрь; поместить их на поднос;


в глубокую кастрюлю налить арахисовое масло, нагреть его до 170° и обжарить булочки до коричневого цвета;


затем положить обжаренные булочки на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишний жир;


дать остыть и удалить насадки;


в охлажденную рикотту добавить шоколадные чипсы, перемешать и переложить в кондитерский мешочек;


наполнить булочки кремом;


обвалять в сахарном песке;


жаренные булочки с рикоттой готовы.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)