"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Сицилийские булочки с начинкой из рикотты и шоколада



Жаренные булочки с начинкой, вместе с канноли и пиццикотти, представляют собой один из традиционных видов сицилийских кондитерских изделий. Прогуливаясь по солнечным сицилийским улицам, вы сможете попробовать типичные сладкие и соленые уличные блюда.

У жареных рогаликов есть форма, напоминающая канноли, фактически они приготовлены с традиционным факелом, который обернут в шнур булочки, который наполнен восхитительным кремом рикотты, обогащенным шоколадными каплями.

Ингредиенты:

Для 11 булочек: мука 00 500 г, теплое молоко 250 г, сало 50 г, сахар 50 г, соль 8 г, сухие пивные дрожжи 3 г, яйца 1 шт., арахисовое масло 1,5 л.

Начинка: рикотта из овечьего молока 400 г, сахар 200 г, шоколадные чипсы 80 г, сахар для обсыпки по вкусу.

Способ приготовления:

положить рикотту в миску с ситом и протереть, удалив лишнюю влагу и все комочки;


добавить теплое молоко и сахар, хорошо перемешать до получения кремообразной смеси;


накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа;


теперь приготовим тесто: в большую миску положить муку вместе с сахаром;


отдельно развести дрожжи в теплом молоке;


в небольшой миске разбить яйцо, вилокй взбить;


вылить яйцо в муку;


добавить молоко с дрожжами;


сало растопить на водяной бане и тоже положить к остальным ингредиентам;


посолить и перемешать;


замесить тесто на столе, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и твердым; это займет около 15 минут;


затем поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место для поднятия примерно на 2 часа;


подготовить факелы из фольги для формы булочек диаметром 2 см;


по истечение времени тесто разделить на маленькие кусочки весом около 70 г и раскатать из них жгуты;


накрутить жгуты теста на факелы, заправив конец внутрь; поместить их на поднос;


в глубокую кастрюлю налить арахисовое масло, нагреть его до 170° и обжарить булочки до коричневого цвета;


затем положить обжаренные булочки на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишний жир;


дать остыть и удалить насадки;


в охлажденную рикотту добавить шоколадные чипсы, перемешать и переложить в кондитерский мешочек;


наполнить булочки кремом;


обвалять в сахарном песке;


жаренные булочки с рикоттой готовы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: