"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Соленая Баба с вкусными начинками



Salty babà - это вкусная версия одного из самых любимых и популярных сладостей в мире. Это идеальное блюдо в качестве вкусного аперитива или для того, чтобы быть поданным на обед с друзьями! Высокая, вкусная и мягкая, эта пикантная баба - не только гастрономическое удовольствие, но и очень красочная, благодаря богатой начинке: оливкам Gaeta и вкусным вареным ветчинам, салями, проволе и сыру фонтины. Но вы также можете добавить сушеные помидоры черри или, для более решительного вкуса, острую салями.

Ингредиенты:

Для дрожжей: мука манитоба 160 г, молоко 120 г, сухие пивные дрожжи 4 г.

Для основного теста: мука манитоба 400 г, размягченное сливочное масло 150 г, сливки 100 г, яйца 8 шт., ветчина 150 г, салями 150 г, провола 150 г, оливки без косточек 80 г, фонтина 100 г, тертый пекорино 40 г, соль до 10 г, сахар 10 г, розмарин по вкусу, тимьян по вкусу, душица по вкусу, лук по вкусу.

Для смазки формы: сливочное масло.

Способ приготовления:

начать готовить пикантную бабу с приготовления дрожжей: в миску насыпать муку;


в небольшую миску налить теплое молоко и добавить сухие дрожжи, размешать их;


в муку вылить молоко с дрожжами и замесить тесто руками, сначала в миске, затем перенести на стол; сформовать в виде шара;


перенести в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать подняться в течение 2 часов;


тем временем приготовить начинку; нарезать кубиками сыр фонтину и проволу;


нарезать кубиками ветчину;


салями очистить от оболочки и тоже нарезать кубиками; положить оливки, все перемешать;


поднявшееся тесто-дрожжи положить в чашу комбайна;


в миску разбить 8 яиц, взбить их вилкой;


включить миксер и поочердно класть яйца к дрожжам;


влить туда же сливки;


всыпать муку; сменить планетарный миксер на спиральный крючок;


добавить сахар и тертый сыр пекорино; сливочное масло вводить небольшими кусочками; все ингредиенты класть при включенном миксере;


добавить соль;


должжно получиться очень мягкое, эластичное тесто;


смешать тесто и начинку;


добавить пряные травы; перемешать;


глубокую форму смазать маслом;


выложить массу в форму;


поверхность разровнять;


выпекать при 180° в течение 30-40 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: