Salty babà - это вкусная версия одного из самых любимых и популярных сладостей в мире. Это идеальное блюдо в качестве вкусного аперитива или для того, чтобы быть поданным на обед с друзьями! Высокая, вкусная и мягкая, эта пикантная баба - не только гастрономическое удовольствие, но и очень красочная, благодаря богатой начинке: оливкам Gaeta и вкусным вареным ветчинам, салями, проволе и сыру фонтины. Но вы также можете добавить сушеные помидоры черри или, для более решительного вкуса, острую салями.
Для дрожжей:
| Мука манитоба | 160 г |
| Молоко | 120 г |
| Сухие пивные дрожжи | 4 г |
Для основного теста:
| Мука манитоба | 400 г |
| Размягченное сливочное масло | 150 г |
| Сливки | 100 г |
| Яйца | 8 шт. |
| Ветчина | 150 г |
| Салями | 150 г |
| Провола | 150 г |
| Оливки без косточек | 80 г |
| Фонтина | 100 г |
| Тертый пекорино | 40 г |
| Соль | до 10 г |
| Сахар | 10 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Душица | по вкусу |
| Лук | по вкусу |
Для смазки формы: сливочное масло.
начать готовить пикантную бабу с приготовления дрожжей: в миску насыпать муку;
в небольшую миску налить теплое молоко и добавить сухие дрожжи, размешать их;
в муку вылить молоко с дрожжами и замесить тесто руками, сначала в миске, затем перенести на стол; сформовать в виде шара;
перенести в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать подняться в течение 2 часов;
тем временем приготовить начинку; нарезать кубиками сыр фонтину и проволу;
салями очистить от оболочки и тоже нарезать кубиками; положить оливки, все перемешать;
поднявшееся тесто-дрожжи положить в чашу комбайна;
в миску разбить 8 яиц, взбить их вилкой;
включить миксер и поочердно класть яйца к дрожжам;
всыпать муку; сменить планетарный миксер на спиральный крючок;
добавить сахар и тертый сыр пекорино; сливочное масло вводить небольшими кусочками; все ингредиенты класть при включенном миксере;
должжно получиться очень мягкое, эластичное тесто;
добавить пряные травы; перемешать;
глубокую форму смазать маслом;