Поиск по сайту:

Соленая Баба с вкусными начинками

Соленая Баба с вкусными начинками

Salty babà - это вкусная версия одного из самых любимых и популярных сладостей в мире. Это идеальное блюдо в качестве вкусного аперитива или для того, чтобы быть поданным на обед с друзьями! Высокая, вкусная и мягкая, эта пикантная баба - не только гастрономическое удовольствие, но и очень красочная, благодаря богатой начинке: оливкам Gaeta и вкусным вареным ветчинам, салями, проволе и сыру фонтины. Но вы также можете добавить сушеные помидоры черри или, для более решительного вкуса, острую салями.

Ингредиенты:

Для дрожжей:

Мука манитоба  160 г
Молоко  120 г
Сухие пивные дрожжи  4 г

Для основного теста:

Мука манитоба  400 г
Размягченное сливочное масло  150 г
Сливки  100 г
Яйца  8 шт.
Ветчина  150 г
Салями  150 г
Провола  150 г
Оливки без косточек  80 г
Фонтина  100 г
Тертый пекорино  40 г
Соль  до 10 г
Сахар  10 г
Розмарин  по вкусу
Тимьян  по вкусу
Душица  по вкусу
Лук  по вкусу

Для смазки формы: сливочное масло.

Способ приготовления:

начать готовить пикантную бабу с приготовления дрожжей: в миску насыпать муку;


в небольшую миску налить теплое молоко и добавить сухие дрожжи, размешать их;


в муку вылить молоко с дрожжами и замесить тесто руками, сначала в миске, затем перенести на стол; сформовать в виде шара;


перенести в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать подняться в течение 2 часов;


тем временем приготовить начинку; нарезать кубиками сыр фонтину и проволу;


нарезать кубиками ветчину;


салями очистить от оболочки и тоже нарезать кубиками; положить оливки, все перемешать;


поднявшееся тесто-дрожжи положить в чашу комбайна;


в миску разбить 8 яиц, взбить их вилкой;


включить миксер и поочердно класть яйца к дрожжам;


влить туда же сливки;


всыпать муку; сменить планетарный миксер на спиральный крючок;


добавить сахар и тертый сыр пекорино; сливочное масло вводить небольшими кусочками; все ингредиенты класть при включенном миксере;


добавить соль;


должжно получиться очень мягкое, эластичное тесто;


смешать тесто и начинку;


добавить пряные травы; перемешать;


глубокую форму смазать маслом;


выложить массу в форму;


поверхность разровнять;


выпекать при 180° в течение 30-40 минут.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)