Рулонная пицца, известная как пицца Стромболи, - это рецепт, который привезли из США, но привнесли в него изысканные итальянские ароматы.
Стромболи пицца родилась в пятидесятых годах в Филадельфии и с тех пор распространилась по всей территории Соединенных Штатов, где она высоко ценится, но на самом деле это тип приготовления, который уже был частью традиционного гастрономического репертуара некоторых итальянских регионов.
Stromboli pizza использует классическое тесто для пиццы и, благодаря своим вкусным ингредиентам, напоминает средиземноморские ароматы. Помимо того, что она очень аппетитная, она напоминает цвета извержения вулкана с его лавой и лапилли!
Для теста:
Вода | 300 мл |
Мука 00 | 500 г |
Оливковое масло | 20 г |
Соль | до 10 г |
Сухие пивные дрожжи | 4 г |
Солод | 1 ч. л. |
Для начинки:
Томатный соус | 300 мл |
Моцарелла | 300 г |
Маслины без косточек | 60 г |
Пряная салями тонкая | 40 ломтиков |
Анчоусы в масле | 8 шт. |
Каперсы в масле | 1 ч. л. |
Сухой орегано | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
для приготовления теста просеять муку;
в другую миску налить воду, посолить;
вылить раствор в муку с дрожжами;
влить оливковое масло, замесить тесто, сначала в миске, затем на рабочем столе;
месить до тех пор, пока не получится гладкое и мягкое, но стабильное тесто; сформовать шарик и положить в миску;
накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место на 2 часа;
для приготовления начинки нарезать сыр моцареллу на кубики, дать жидкости стечь;
в томатное пюре положить соль, оливковое масло;
тесто раскатать в виде прямоугольника размером 50х45 см;
полить томатным соусом, стараясь оставить рамку в пару сантиметров;
поверх положить ломтики салями;
далее положить небольшие кусочки анчоусов, нарезанные маслины, каперсы;
сверху положить кубики моцареллы;
ароматизировать листьями базилика;
края смазать водой и скатать рулон;
придать U-образную форму рулону и перенести его на противень, выстланный пергаментной бумагой;
поверхность смазать оливковым маслом;
выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° в течение примерно 1 часа; при подаче разрезать на ломтики.