"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Армянский лаваш с маком и кунжутом

Армянский лаваш с маком и кунжутом


Армянский хлеб, называемый «лаваш», является бездрожжевым хлебом с особой консистенцией. Тесто, приготовленное из нескольких ингредиентов, раскатывается в очень тонкий лист, который может быть обогащен семенами мака или кунжута.

Чтобы получить превосходный результат, необходимо на короткое время замесить тесто и дать ему трижды отдохнуть, чтобы ускорить увлажнение и дать возможность расслабиться сеткам глютена.

В Армении этот хлеб используется в качестве сопровождения к блюдам или в булочках с начинкой из овощей, мяса или сыра.

Чтобы приготовить армянский хлеб, достаточно воды, соли, масла и крепкой муки, такой как Манитоба или «0», состоящей как минимум из 11% белка, чтобы получить правильную эластичность. С помощью короткого замеса теста и выпечки при высоких температурах в течение нескольких минут вы попробуете ароматный и деликатный хлеб, который подходит как для горячего, так и для холодного потребления: как только его готовят, армянский хлеб имеет довольно мягкую консистенцию, а при охлаждении он приобретает хрусткость и, поэтому его называют "крекерным хлебом".

Вы можете подавать армянский хлеб просто как хлеб на ужин, как вкусный аперитив или использовать его в качестве основы, чтобы наполнить его по своему вкусу перед выпечкой, например, с кусочками лука-тропеа, паприки или семян тмина!

Ингредиенты:

Мука манитоба 200 г
вода 110 мл
оливковое масло 60 г
соль до 5 г
мак по вкусу
семена кунжута по вкусу

Способ приготовления:

просеять муку через мелкое сито;


всыпать соль в воду;


тщательно размешать;


влить соленую воду в муку;


добавить оливковое масло;


начать обрабатывать тесто кончиками пальцев;


это тесто не нужно обрабатывать в течение длительного времени, поэтому обрабатывайте его в течение 7 минут, чтобы сделать его однородным;


полученный шарик теста положить в миску;


накрыть пищевой пленкой, оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре;


через полчаса вновь делать загибы теста к центру;


полученный шарик теста опять положить в миску и накрыть пленкой, выдержить еще 30 минут;


после этого проделать ту же процедуру третий раз, после чего тесто вынуть из миски и положить на стол;


немного раскатать скалкой;


далее тесто растягивать руками;


тесто должны быть очень тонким; положить его на бумагу для выпечки, распределить по всей поверхности; к этому времени духовка должна быть разогрета до 220°;


перед выпечкой тесто посыпать маком или кунжутом, выпекать 4-6 минут.

Итальянские блюда



Дрожжевые блюда

Поиск по сайту: