"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Запеченная тыква с миндальными хлопьями и ромарином



Хотите абсолютно легкий и вкусный гарнир из тыквы? У нас есть идея, которая подходит именно вам! Нарежьте сладкую и нежную тыкву, посыпьте миндалем и тыквенными семечками, добавьте паприку, чтобы придать ей характер, и, наконец, обрызгайте ее заправкой на основе масла, шалфея и петрушки.

Ингредиенты:

Мантуанская тыква 1,5 кг, хлопья миндальные 20 г, семена тыквы 20 г, оливковое масло 40 г, розмарин 1 ветка, копченая паприка по вкусу, соль и черный перец по вкусу.

Для ароматизированного масла: оливковое масло 100 г, шалфей 1 пучок, петрушка 1 пучок.

Способ приготовления:


приготовить для рецепта продукты;


чтобы приготовить тыкву в духовке, помойте ее, потому что вы должны готовить ее со всей кожурой, удалите семена ложкой;


нарезать на ломтики одинакового размера;


смазать противень оливковым маслом;


разложить кусочки тыквы на противень, затем перевернуть, чтобы вся поверхность была в масле;


измельчить розмарин;


тыкву посолить;


поперчить;


посыпать паприку, розмарин, тыквенные семечки и хлопья миндаля;


выпекать при 180° в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке;


за это время нужно приготовить ароматизированное масло, нарезать листья шалфея;


измельчить петрушку;


сложить в миску травы и перемешать;


налить оливковое масло, перемешать;


готовую тыкву полить ароматизированным маслом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: