"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Запеченная тыква с миндальными хлопьями и ромарином

Количество просмотров: 85


Хотите абсолютно легкий и вкусный гарнир из тыквы? У нас есть идея, которая подходит именно вам! Нарежьте сладкую и нежную тыкву, посыпьте миндалем и тыквенными семечками, добавьте паприку, чтобы придать ей характер, и, наконец, обрызгайте ее заправкой на основе масла, шалфея и петрушки.

Ингредиенты:


Мантуанская тыква 1,5 кг, хлопья миндальные 20 г, семена тыквы 20 г, оливковое масло 40 г, розмарин 1 ветка, копченая паприка по вкусу, соль и черный перец по вкусу.

Для ароматизированного масла: оливковое масло 100 г, шалфей 1 пучок, петрушка 1 пучок.


Способ приготовления:


приготовить для рецепта продукты;


чтобы приготовить тыкву в духовке, помойте ее, потому что вы должны готовить ее со всей кожурой, удалите семена ложкой;


нарезать на ломтики одинакового размера;


смазать противень оливковым маслом;


разложить кусочки тыквы на противень, затем перевернуть, чтобы вся поверхность была в масле;


измельчить розмарин;


тыкву посолить;


поперчить;


посыпать паприку, розмарин, тыквенные семечки и хлопья миндаля;


выпекать при 180° в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке;


за это время нужно приготовить ароматизированное масло, нарезать листья шалфея;


измельчить петрушку;


сложить в миску травы и перемешать;


налить оливковое масло, перемешать;


готовую тыкву полить ароматизированным маслом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: