"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Фалафель

Количество просмотров: 123

Достаточно сказать Фелафель, и некоторым людям приходят на ум аллеи с пряными специями и вызывающими воспоминаниями красочной атмосферы ближневосточных рынков, которые резонируют голосами. Однако для других эта мысль возвращается с небольшой «ностальгией» в студенческие годы. С помощью этого рецепта вы сможете пережить ее на своей домашней кухне: непогрешимые, золотые и хрустящие фелафели! На ужин с друзьями, вечеринки, эти необычные закуски, пряные кусочки традиционной уличной еды арабских стран, порадуют вас и порадуют ваши вечера. Готовы ли вы приготовить их с нами?

Ингредиенты:

Сушеный нут 500 г, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, тмин 1 щепотка, петрушка 1 пучок, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка.

Для жарки: арахисовое масло 1 л.

Способ приготовления:


приготовить продукты для фалафели, сушеный нут замочить в холодной воде на 12 часов, слить воду и тщательно просушить тканью: во время использования они должны быть абсолютно сухими, чтобы тесто получилось правильной консистенции;


положить нут в миксер;


добавить чеснок;


положить лук, посолить и поперчить, измельчить в миксере;


добавить измельченную петрушку, важно выполнять эту операцию отдельно, а не непосредственно в миксере с другими ингредиентами, потому что таким образом петрушка будет выпускать слишком много воды, смачивая смесь чрезмерно;


перенести массу в форму, хорошо уплотнив;


накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы смесь затвердела;


по истечение времени сформовать небольшие шарики и сплюснуть их; обжарить в разогретом масле до 170° до золотисто-коричневого; обратите особое внимание на температуру масла, которая не должна превышать указанную, иначе фалафель распадется;


обжаренные фалафели выложить на бумагу для удаления излишек жира;


подать горячими.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: