Достаточно сказать Фелафель, и некоторым людям приходят на ум аллеи с пряными специями и вызывающими воспоминаниями красочной атмосферы ближневосточных рынков, которые резонируют голосами. Однако для других эта мысль возвращается с небольшой «ностальгией» в студенческие годы. С помощью этого рецепта вы сможете пережить ее на своей домашней кухне: непогрешимые, золотые и хрустящие фелафели! На ужин с друзьями, вечеринки, эти необычные закуски, пряные кусочки традиционной уличной еды арабских стран, порадуют вас и порадуют ваши вечера. Готовы ли вы приготовить их с нами?
Сушеный нут | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Тмин | 1 щепотка |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Для жарки:
Арахисовое масло | 1 л |
приготовить продукты для фалафели, сушеный нут замочить в холодной воде на 12 часов, слить воду и тщательно просушить тканью: во время использования они должны быть абсолютно сухими, чтобы тесто получилось правильной консистенции;
положить лук, посолить и поперчить, измельчить в миксере;
добавить измельченную петрушку, важно выполнять эту операцию отдельно, а не непосредственно в миксере с другими ингредиентами, потому что таким образом петрушка будет выпускать слишком много воды, смачивая смесь чрезмерно;
перенести массу в форму, хорошо уплотнив;
накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы смесь затвердела;
по истечение времени сформовать небольшие шарики и сплюснуть их; обжарить в разогретом масле до 170° до золотисто-коричневого; обратите особое внимание на температуру масла, которая не должна превышать указанную, иначе фалафель распадется;
обжаренные фалафели выложить на бумагу для удаления излишек жира;