Здесь находится один из краеугольных камней типичной римской кухни, восторг покровителей остерий и самых известных ресторанов в центре и районе гетто Рима. Они обычно предшествуют трудному выбору между карбонарой, грицией и аматрицианой. Это артишок alla giudia, восхитительный овощной рецепт жареного артишока, который часто путают с другим не менее известным препаратом: римскими артишоками, приготовленными на сковороде. Листья отрываются вручную.
Артишоки | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло арахисовое или оливковое | для жарки |
начать готовить с удаления верхней части артишоков, самой твердой;
удалить внешние листья, чтобы у основания были более светлые листья;
удалить кожистую внешнюю часть стебля;
чтобы листья хорошо раскрылись, следует слегка ударить артишок на разделочной доске, удерживая его за ножку; артишок должен раскрыться как цветок;
разогреть растительное масло до 170° и погружать артишоки по одному; кухонными щипцами нажмите артишок на дно, взяв его за стебель; жарка займет около 6-7 минут приготовления; к концу приготовления повернуть артишок на бок, чтобы стебель мог готовиться;