"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Артишоки в джудии



Здесь находится один из краеугольных камней типичной римской кухни, восторг покровителей остерий и самых известных ресторанов в центре и районе гетто Рима. Они обычно предшествуют трудному выбору между карбонарой, грицией и аматрицианой. Это артишок alla giudia, восхитительный овощной рецепт жареного артишока, который часто путают с другим не менее известным препаратом: римскими артишоками, приготовленными на сковороде. Листья отрываются вручную.

Ингредиенты:

Артишоки 4 шт., соль по вкусу, масло для жарки арахисовое или оливковое.

Способ приготовления:


начать готовить с удаления верхней части артишоков, самой твердой;


удалить внешние листья, чтобы у основания были более светлые листья;


удалить кожистую внешнюю часть стебля;


чтобы листья хорошо раскрылись, следует слегка ударить артишок на разделочной доске, удерживая его за ножку; артишок должен раскрыться как цветок;


разогреть растительное масло до 170° и погружать артишоки по одному; кухонными щипцами нажмите артишок на дно, взяв его за стебель; жарка займет около 6-7 минут приготовления; к концу приготовления повернуть артишок на бок, чтобы стебель мог готовиться;


готовые артишоки посолить;


выложить на поглощающую бумагу для удаления излишков масла.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: