Продукт земли, который пришел с древнего Востока и нашел свое естественное место обитания на юге нашего полуострова: мы говорим о баклажанах, летних овощах, богатых витаминами и водой, они идеально подходят для вкусных блюд, таких как баклажан пармезан, капоната или обернутые вокруг кремовой начинки роллы. Они идеально сочетаются с большим разнообразием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем их в сочетании с классическим сочетанием: помидоры черри и scamorza для вкусных запеченных баклажанов! Мягкие средиземноморские диски, легкая и деликатная закуска или гарнир: запеченные баклажаны также идеально подходят в качестве закуски для шведского стола ... превосходно горячие, но они будут вкусными, даже если их попробовать при комнатной температуре!
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры даттерини (черри) | 150 г |
Скаморца копченая | 100 г |
Черные оливки | 20 г |
Каперсы | 5 г |
Оливковое масло | по необходимости |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
сначала баклажаны вымыть и высушить, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, положить на противень, выстланный бумагой, наколоть ножом в виде сетки; посолить и запечь в духовке в течение 10 минут при 200°;
помидоры вымыть, высушить и разрезать пополам;
нарезать копченую скаморцу тонкими ломтиками;
промыть и разрезать каперсы пополам;
баклажаны вынуть из духовки, положить на каждый ломтик баклажана по два кружочка сыра скаморцы;
выложить сверху половинки помидоров;
добавить по 2 маслины и половинку каперсов;
приправить небольшим количеством оливкового масла;
запечь в духовке в течение 30 минут при 200°; вынуть из духовки и приправить сушеным орегано.