"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Запеченный баклажан с помидором и скаморцой

Количество просмотров: 109

Продукт земли, который пришел с древнего Востока и нашел свое естественное место обитания на юге нашего полуострова: мы говорим о баклажанах, летних овощах, богатых витаминами и водой, они идеально подходят для вкусных блюд, таких как баклажан пармезан, капоната или обернутые вокруг кремовой начинки роллы. Они идеально сочетаются с большим разнообразием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем их в сочетании с классическим сочетанием: помидоры черри и scamorza для вкусных запеченных баклажанов! Мягкие средиземноморские диски, легкая и деликатная закуска или гарнир: запеченные баклажаны также идеально подходят в качестве закуски для шведского стола ... превосходно горячие, но они будут вкусными, даже если их попробовать при комнатной температуре!

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг, datterini помидоры 150 г, скаморца копченая 100 г, черные оливки 20 г, каперсы 5 г, оливковое масло по необходимости, соль и черный перец по вкусу, орегано по мере необходимости.

Способ приготовления:


сначала баклажаны вымыть и высушить, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, положить на противень, выстланный бумагой, наколоть ножом в виде сетки; посолить и запечь в духовке в течение 10 минут при 200°;


помидоры вымыть, высушить и разрезать пополам;


нарезать копченую скаморцу тонкими ломтиками;


промыть и разрезать каперсы пополам;


баклажаны вынуть из духовки, положить на каждый ломтик баклажана по два кружочка сыра скаморцы;


выложить сверху половинки помидоров;


добавить по 2 маслины и половинку каперсов;


приправить небольшим количеством оливкового масла;


посолить и поперчить;


запечь в духовке в течение 30 минут при 200°; вынуть из духовки и приправить сушеным орегано.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: