Сицилийская кухня имеет свои корни в национальной традиции, основанной на некоторых типичных ингредиентах, таких как баклажаны, помидоры и базилик, которые являются бесспорными героями капонаты, вкусного гарнира, который представляем сегодня. Эти ингредиенты, уже знакомые другим типичным рецептам, таким как паста алла норма и баклажан пармезан, создают смесь ароматов, цветов и ароматов, которая напоминает о великолепной земле. Протяженность поверхности Сицилии позволяет иметь множество вариаций капонаты. Из провинции в провинцию, также и из семьи в семью, у каждого есть свой идеальный рецепт: с изюмом или без, с концентратом или без ... просто отойдите на несколько метров, чтобы открыть для себя постоянно меняющуюся капонату, но все с безошибочным общим знаменателем : использование кисло-сладкой приправы, придающей овощам неповторимый вкус.
Баклажаны | 1 кг |
Сельдерей | 400 г |
Белый лук | 250 г |
Помидоры | 200 г |
Зеленые оливки | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Кедровые орехи | 50 г |
Сахар | 60 г |
Базилик | несколько листиков |
Томатный концентрат | 40 г |
Белый винный уксус | 60 г |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
баклажаны вымыть и высушить, нарезать на маленькие кусочки размером около 2,5 см;
в сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и разогреть его;
опустить в масло баклажаны и жарить несколько минут до золотистого цвета;
обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;
снова налить оливковое масло в сковороду, нагреть его;
добавить сельдерей; продолжить жарить;
всыпать кедровые орешки, предварительно обжаренные;
помидоры нарезать на кусочки и положить к остальным продуктам; обжарить в течение нескольких секунд;
накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут;
тем временем приготовить кисло-сладкий соус: в миску налить уксус, томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, пока не испарится уксус;
влить соус в сковороду, посолить, перемешать;
выключить огонь, добавить баклажаны;
добавить листики душистого базилика, все хорошо перемешать;