"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Капоната

Количество просмотров: 112

Сицилийская кухня имеет свои корни в национальной традиции, основанной на некоторых типичных ингредиентах, таких как баклажаны, помидоры и базилик, которые являются бесспорными героями капонаты, вкусного гарнира, который представляем сегодня. Эти ингредиенты, уже знакомые другим типичным рецептам, таким как паста алла норма и баклажан пармезан, создают смесь ароматов, цветов и ароматов, которая напоминает о великолепной земле. Протяженность поверхности Сицилии позволяет иметь множество вариаций капонаты. Из провинции в провинцию, также и из семьи в семью, у каждого есть свой идеальный рецепт: с изюмом или без, с концентратом или без ... просто отойдите на несколько метров, чтобы открыть для себя постоянно меняющуюся капонату, но все с безошибочным общим знаменателем : использование кисло-сладкой приправы, придающей овощам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг, сельдерей 400 г, белый лук 250 г, помидоры 200 г, зеленые оливки 200 г, каперсы 50 г, кедровые орехи 50 г, сахар 60 г, базилик несколько листиков, томатный концентрат 40 г, белый винный уксус 60 г, оливковое масло 50 г, соль, оливковое масло для жарки баклажанов.

Способ приготовления:


баклажаны вымыть и высушить, нарезать на маленькие кусочки размером около 2,5 см;


в сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и разогреть его;


опустить в масло баклажаны и жарить несколько минут до золотистого цвета;


обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;


снова налить оливковое масло в сковороду, нагреть его;


обжарить лук;


добавить сельдерей; продолжить жарить;


оливки разрезать на дольки;


положить в сковороду;


добавить каперсы;


всыпать кедровые орешки, предварительно обжаренные;


помидоры нарезать на кусочки и положить к остальным продуктам; обжарить в течение нескольких секунд;


накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут;


тем временем приготовить кисло-сладкий соус: в миску налить уксус, томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, пока не испарится уксус;


влить соус в сковороду, посолить, перемешать;


выключить огонь, добавить баклажаны;


добавить листики душистого базилика, все хорошо перемешать;


подавать холодной или комнатной температуры.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: