Поиск по сайту:

Капоната

Капоната

Сицилийская кухня имеет свои корни в национальной традиции, основанной на некоторых типичных ингредиентах, таких как баклажаны, помидоры и базилик, которые являются бесспорными героями капонаты, вкусного гарнира, который представляем сегодня. Эти ингредиенты, уже знакомые другим типичным рецептам, таким как паста алла норма и баклажан пармезан, создают смесь ароматов, цветов и ароматов, которая напоминает о великолепной земле. Протяженность поверхности Сицилии позволяет иметь множество вариаций капонаты. Из провинции в провинцию, также и из семьи в семью, у каждого есть свой идеальный рецепт: с изюмом или без, с концентратом или без ... просто отойдите на несколько метров, чтобы открыть для себя постоянно меняющуюся капонату, но все с безошибочным общим знаменателем : использование кисло-сладкой приправы, придающей овощам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Баклажаны  1 кг
Сельдерей  400 г
Белый лук  250 г
Помидоры  200 г
Зеленые оливки  200 г
Каперсы  50 г
Кедровые орехи  50 г
Сахар  60 г
Базилик  несколько листиков
Томатный концентрат  40 г
Белый винный уксус  60 г
Оливковое масло  50 г
Соль  по вкусу
Оливковое масло  для жарки

Способ приготовления:

баклажаны вымыть и высушить, нарезать на маленькие кусочки размером около 2,5 см;


в сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и разогреть его;


опустить в масло баклажаны и жарить несколько минут до золотистого цвета;


обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;


снова налить оливковое масло в сковороду, нагреть его;


обжарить лук;


добавить сельдерей; продолжить жарить;


оливки разрезать на дольки;


положить в сковороду;


добавить каперсы;


всыпать кедровые орешки, предварительно обжаренные;


помидоры нарезать на кусочки и положить к остальным продуктам; обжарить в течение нескольких секунд;


накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут;


тем временем приготовить кисло-сладкий соус: в миску налить уксус, томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, пока не испарится уксус;


влить соус в сковороду, посолить, перемешать;


выключить огонь, добавить баклажаны;


добавить листики душистого базилика, все хорошо перемешать;


подавать холодной или комнатной температуры.

Итальянские блюда

Гарнир


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)