"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Капоната

Количество просмотров: 81

Сицилийская кухня имеет свои корни в национальной традиции, основанной на некоторых типичных ингредиентах, таких как баклажаны, помидоры и базилик, которые являются бесспорными героями капонаты, вкусного гарнира, который представляем сегодня. Эти ингредиенты, уже знакомые другим типичным рецептам, таким как паста алла норма и баклажан пармезан, создают смесь ароматов, цветов и ароматов, которая напоминает о великолепной земле. Протяженность поверхности Сицилии позволяет иметь множество вариаций капонаты. Из провинции в провинцию, также и из семьи в семью, у каждого есть свой идеальный рецепт: с изюмом или без, с концентратом или без ... просто отойдите на несколько метров, чтобы открыть для себя постоянно меняющуюся капонату, но все с безошибочным общим знаменателем : использование кисло-сладкой приправы, придающей овощам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг, сельдерей 400 г, белый лук 250 г, помидоры 200 г, зеленые оливки 200 г, каперсы 50 г, кедровые орехи 50 г, сахар 60 г, базилик несколько листиков, томатный концентрат 40 г, белый винный уксус 60 г, оливковое масло 50 г, соль, оливковое масло для жарки баклажанов.

Способ приготовления:


баклажаны вымыть и высушить, нарезать на маленькие кусочки размером около 2,5 см;


в сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и разогреть его;


опустить в масло баклажаны и жарить несколько минут до золотистого цвета;


обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;


снова налить оливковое масло в сковороду, нагреть его;


обжарить лук;


добавить сельдерей; продолжить жарить;


оливки разрезать на дольки;


положить в сковороду;


добавить каперсы;


всыпать кедровые орешки, предварительно обжаренные;


помидоры нарезать на кусочки и положить к остальным продуктам; обжарить в течение нескольких секунд;


накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут;


тем временем приготовить кисло-сладкий соус: в миску налить уксус, томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, пока не испарится уксус;


влить соус в сковороду, посолить, перемешать;


выключить огонь, добавить баклажаны;


добавить листики душистого базилика, все хорошо перемешать;


подавать холодной или комнатной температуры.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: