"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Картофельное сливочное пюре

Количество просмотров: 95

Картофельное пюре является одним из самых классических гарниров. Любимый всеми за его сливочную консистенцию, он прекрасно сочетается с многочисленными вторыми блюдами, особенно с мясом. Сегодня мы хотим предложить вам еще более ароматный и бархатный вариант: сливочное пюре! Метод требует особой осторожности, например, полного высушивания картофеля на сковороде и просеивания его для получения более качественного результата, который тает во рту при каждой дегустации. Но настоящий секрет в том, чтобы использовать сливки вместо масла; взбивая сливочное пюре со свежими сливками, вы получите кремообразную консистенцию, которая покорит всех ваших гостей! И чтобы получить вкус, который никогда не утомляет, сметана даст кислую ноту, которая нейтрализует тонкий вкус картофеля! Приготовьте несколько классических котлет или гребешков и сопровождайте их этим сливочным пюре, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Желтый картофель 550 г, свежие сливки 200 г, сметана 1 ст. л., мускатный орех по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло по необходимости.

Способ приготовления:

приготовить продукты для картофельного пюре;


в кастрюле нагреть сливки;


отварной в кожуре картофель очистить;


раздавить картофель с помощью специального инструмента;


перенести картофель в антипригарную сковороду и при очень слабом огне, помешивая шпателем, дать влаге испариться; на картофеле не должна образоваться корка, тепло должно быть постоянным, но умеренным;


в этот момент нужно пропустить картофель через дуршлаг, поместив его над миской;


вымесить пюре руками, чтобы получилось гладкое, мягкое и компактное тесто;


посолить;


вылить сливки в большую кастрюлю;


добавлять картофель порциями в сливки, постоянно помешивая;


смешать до полного соединения сливок и картофельного пюре; взбивание нужно для того, чтобы впустить воздух и получить более мягкую консистенцию;


добавить сметану и опять перемешать;


натереть в пюре мускатный орех;


подать в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: