"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Картофельное сливочное пюре

Количество просмотров: 62

Картофельное пюре является одним из самых классических гарниров. Любимый всеми за его сливочную консистенцию, он прекрасно сочетается с многочисленными вторыми блюдами, особенно с мясом. Сегодня мы хотим предложить вам еще более ароматный и бархатный вариант: сливочное пюре! Метод требует особой осторожности, например, полного высушивания картофеля на сковороде и просеивания его для получения более качественного результата, который тает во рту при каждой дегустации. Но настоящий секрет в том, чтобы использовать сливки вместо масла; взбивая сливочное пюре со свежими сливками, вы получите кремообразную консистенцию, которая покорит всех ваших гостей! И чтобы получить вкус, который никогда не утомляет, сметана даст кислую ноту, которая нейтрализует тонкий вкус картофеля! Приготовьте несколько классических котлет или гребешков и сопровождайте их этим сливочным пюре, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Желтый картофель 550 г, свежие сливки 200 г, сметана 1 ст. л., мускатный орех по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло по необходимости.

Способ приготовления:

приготовить продукты для картофельного пюре;


в кастрюле нагреть сливки;


отварной в кожуре картофель очистить;


раздавить картофель с помощью специального инструмента;


перенести картофель в антипригарную сковороду и при очень слабом огне, помешивая шпателем, дать влаге испариться; на картофеле не должна образоваться корка, тепло должно быть постоянным, но умеренным;


в этот момент нужно пропустить картофель через дуршлаг, поместив его над миской;


вымесить пюре руками, чтобы получилось гладкое, мягкое и компактное тесто;


посолить;


вылить сливки в большую кастрюлю;


добавлять картофель порциями в сливки, постоянно помешивая;


смешать до полного соединения сливок и картофельного пюре; взбивание нужно для того, чтобы впустить воздух и получить более мягкую консистенцию;


добавить сметану и опять перемешать;


натереть в пюре мускатный орех;


подать в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: