Картофельное пюре является одним из самых классических гарниров. Любимый всеми за его сливочную консистенцию, он прекрасно сочетается с многочисленными вторыми блюдами, особенно с мясом. Сегодня мы хотим предложить вам еще более ароматный и бархатный вариант: сливочное пюре! Метод требует особой осторожности, например, полного высушивания картофеля на сковороде и просеивания его для получения более качественного результата, который тает во рту при каждой дегустации. Но настоящий секрет в том, чтобы использовать сливки вместо масла; взбивая сливочное пюре со свежими сливками, вы получите кремообразную консистенцию, которая покорит всех ваших гостей! И чтобы получить вкус, который никогда не утомляет, сметана даст кислую ноту, которая нейтрализует тонкий вкус картофеля! Приготовьте несколько классических котлет или гребешков и сопровождайте их этим сливочным пюре, вы не пожалеете!
Желтый картофель | 550 г |
Свежие сливки | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | по необходимости |
приготовить продукты для картофельного пюре;
отварной в кожуре картофель очистить;
раздавить картофель с помощью специального инструмента;
перенести картофель в антипригарную сковороду и при очень слабом огне, помешивая шпателем, дать влаге испариться; на картофеле не должна образоваться корка, тепло должно быть постоянным, но умеренным;
в этот момент нужно пропустить картофель через дуршлаг, поместив его над миской;
вымесить пюре руками, чтобы получилось гладкое, мягкое и компактное тесто;
вылить сливки в большую кастрюлю;
добавлять картофель порциями в сливки, постоянно помешивая;
смешать до полного соединения сливок и картофельного пюре; взбивание нужно для того, чтобы впустить воздух и получить более мягкую консистенцию;
добавить сметану и опять перемешать;
натереть в пюре мускатный орех;