Вы устали от обычных и грустных салатов, что часто сопровождают обеды и ужины? Подарите себе замечательное открытие: прилив цвета и вкуса... с фруктовым салатом. Персики, клубника и вишни, черника и инжир, приправленные хрустящей соленой нотой, благодаря сельдерею и арахису. Этот фруктовый салат идеально подходит для закуски и, как универсальный гарнир или закуска, очень необычный! Узнайте, как лучше подготовить салат, и фрукты, подавать на стол радугу вкусов!
Нектарин | 1 шт. |
Вишни | 150 г |
Черника | 60 г |
Клубника | 90 г |
Инжир | 2 шт. |
Сельдерей (с листьями) | 2 стебля |
Соленый арахис | 30 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лимонный сок | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
приготовить фрукты для салата и остальные ингредиенты;
начать готовить салат с выжимания сока из лимона;
вылить сок в миску, добавить масло, перемешать;
нектарин нарезать на тонкие дольки вместе с кожурой;
из вишен удалить косточки и разрезать пополам;
добавить вишни в миску, перемешать;
положить чернику, снова перемешать;
у клубники удалить плодоножку;
инжир вымыть, удалить плодоножки;
порезать инжир крупно и добавить в чашу;
у сельдерея отрезать белую часть, очистить стебль;
нарезать сельдерей: стебель мелко, а листья крупно;
положить к остальным ингредиентам в миску;
хорошо перемешать, добавить арахис, разложить по порциям и подать к столу.