Поиск по сайту:

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Вы устали от обычных и грустных салатов, что часто сопровождают обеды и ужины? Подарите себе замечательное открытие: прилив цвета и вкуса... с фруктовым салатом. Персики, клубника и вишни, черника и инжир, приправленные хрустящей соленой нотой, благодаря сельдерею и арахису. Этот фруктовый салат идеально подходит для закуски и, как универсальный гарнир или закуска, очень необычный! Узнайте, как лучше подготовить салат, и фрукты, подавать на стол радугу вкусов!

Ингредиенты:

Нектарин  1 шт.
Вишни  150 г
Черника  60 г
Клубника  90 г
Инжир  2 шт.
Сельдерей (с листьями)  2 стебля
Соленый арахис  30 г
Масло оливковое  30 г
Лимонный сок  30 г
Соль  1 щепотка

Способ приготовления:

приготовить фрукты для салата и остальные ингредиенты;


начать готовить салат с выжимания сока из лимона;


вылить сок в миску, добавить масло, перемешать;


посолить;


нектарин нарезать на тонкие дольки вместе с кожурой;


из вишен удалить косточки и разрезать пополам;


добавить вишни в миску, перемешать;


положить чернику, снова перемешать;


у клубники удалить плодоножку;


нарезать на дольки;


инжир вымыть, удалить плодоножки;


порезать инжир крупно и добавить в чашу;


у сельдерея отрезать белую часть, очистить стебль;


нарезать сельдерей: стебель мелко, а листья крупно;


положить к остальным ингредиентам в миску;


хорошо перемешать, добавить арахис, разложить по порциям и подать к столу.

Итальянские блюда

Гарнир


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)